Пост-знакомство (Кто я, и о чем пишу), + оглавление. (надеюсь мой канал станет Вам более понятен)
Хавьер. Ностальжи
Весна. Март 2013. Есения закрыла больничный и вышла с дома на маршрутку часов в 12, чтобы прибыть на зло..бучую пару к 14.00 которую нельзя пропускать, только по причине смерти. Шла Есения улыбаясь этому миру и любуясь большими хлопьями снега в марте, ля какая красота, говорила она себе, у природы нет плохой погоды. Хлопья снега, воздушные , невесомые, большие, плавно ложились и покрывали нашу тленную землю, так и хотелось высунуть язык и попробовать его на вкус, как в детстве.
Есения в безмятежном настроении дошла на маршрутку, ей повезло, оставалось последнее место, а так бы пришлось ждать 40 минут и она бы опоздала на пару, так думала она, но у судьбы были другие планы на ее счет.. А за окном начиналась метель. .. Что может сделать метель? Подумала Есения. Завалить нас снегом для зимних утех и детского снега. Но уже весна на...уя нам снег? Подумала Есения, потом поругала себя за нецензурную брань, но она лучше всего отражала реальность того дня..
Благополучно доехала Есения, и вся маршрутка, сопровождавшая ее, до кургана Славы , полпути пройдено, впереди победа, впереди город Герой Минск... Заметая следы , заметая..
И тут наметилась пробка, машины встали. Как оказалось фура выехала из снежной колее и преградила путь странникам, идущим на Север, или Юг, короче в каком-то направлении света..
А ветер все приносил больше и больше снега, за окном уже на метра 2 не было ничего видно, с полей наметало на дорогу больше и больше, и машины получали от природы снежные шапки, чтобы не замёрзли. Все поняли, что дальше не уедешь, но теплилась надежда внутри нас, мы не хотели падать духом. Только Есения посмотрела в окно и узнала бусик брата, которые уезжал из Минска, домой, домой, домой. Как в замедленной съёмке проезжал он мимо Есениных глаз. Интуиция кричала ей, быстрее быстрее, позвони, останови его, выбегай из маршрутки и беги, беги к бусику , домой, домой, домой, пропустишь пару, мир не рухнет. Но жопа ждала приключенией, авось, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте, и расчистит все заторы, и осветит наш путь до Минска. Так и осталась Есения сидеть в маршрутке, а водитель тем часом объявил: топлива не хватит на обогрев машины на долго..
И позвонил водитель всем своим коллегам, в поисках машины, чтобы распределить людей, кого в направлении Минска, кого вернуть домой. И нашлась полупустая маршрутка с Минска, сговорились они забрать нас. Но у погоды были планы и на этот счет, уже из Минска задуло всю дорогу и какой-то боклан не справился с этими погодными условиями и въехал в сугроб, так воприпятсвовавши автомобилям позади него пройти путь до их цели. И где-то там остановилась наша спасательная шлюбка-маршрутка. Мы отчаялись, но решили не сдаваться и идти к горе сами, как истинные Мугамеды. Добрались мы, как белые ходаки, до маршрутки, и водитель решился на отчаянный шаг, так как и у него не было запаса топлива на вечный обогрев, он решил не взирая на сугробы найти свой путь, в объезд главой дороги. И звезда улыбнулась нам, ему это удалось.
Часть 2
Пробирались мы по тропам снежным, по лесам дремучим, ибо дороги не главные были еще хуже главных дорог, но справлялся наш конь боевой и ехал там, где ни один до сели зверь не хаживал. Долго ли мы ехали , коротко, но дождались мы все же именно нашего сугроба, которых нас принял в жаркие свои объятия и поцеловал нашего коня в самую морду, по самые уши.
Сели мы.
Вышли мы из маршрутки. Три раза хороводы вокруг нее поводили, пообнимали, потолкали, ногами попинали, но не хотела маршрутка проститься с сугробом, так и осталась в его объятиях.
Решили мы позвонить нашим бравым богатырям и славной заставы МЧС, дали клич о спасении. Но не отозвались богатыри, послали нас далеко по земле русской, ибо не было у них свободных коней, разбежались они по земле матушке бороться с сугробами и спасть только те машины, в которых дети есть.
Посмотрели мы друг на друга и не нашли ребенка среди нас.
А Есения, небыта раненый зверь , истекала кровью (месячные). Чувствовала Есения, что все ноги в крови и голова уже в тумане, от кровопотери. Вспомнила Есения о своем чудном даре, что наделили ее родители, о пищащем тонком детском голоске , по телефону которого принимали за ребенка. И закричала Есения, есть ребенок, есть, звоните богатырям! Взяла Есения трубку в руку свою могучую и запищала жалостливо. " Ехала я батеньку в Минск проведать, по маминькеному наказу. Захворал мой батенька, в больнице, и везла я ему гостинец, но только недоеха я до него, развернули нас, к маменьки воротиться хотела, да тут супостат проклятый, сугроб нечестивый не пускает домой, помогите, родненькие, помогите, соколили. И положила трубку, чтобы не заржать во весь голос ... И услышан был зов Есенин детский , и прискакали богатыри на вороном коне, и вытянули маршрутку, разлучили с возлюбленным снеговиком.. Погрузились мы все в маршрутку. Люди Есении зарукоплескали, поблагодарили за дар ее, за смекалку, за актерское мастерство и прибыли мы в славный наш град Жодино, аж в 3 часа утра. И подвёз водитель Есению, до самого дома, как только смог доехать. И было последнее испытание у Есении, в этой толще снега, протоптать путь домой. Мало помалу дошла Есения до дверей подъезда почти без сил, замерзшая , холодная, оглянулась, а все ее следы кровью пропитаны, ибо пропитала кровь все ее штаны, аж до ботинок, а снега было выше колена..
Есенин путь был пройден, воротилась она домой, а преподша зло..бучая, ведьма безжалостная, поставила Есении прогул.
Пост-знакомство (Кто я, и о чем пишу), + оглавление. (надеюсь мой канал станет Вам более понятен)