Китай- удивительная страна, в которой можно увидеть разнообразную кухню, кардинально отличающуюся от европейской. В данной статье я немного приоткрою занавесу многогранной культуры еды Китая.
- Пекинская утка
Знаменитое блюдо, которое, я думаю, знают все. Нарезанную на тонкие дольки утку подают с лепешками, сладким бобовым соусом или с соей с измельченным чесноком.
2.Свинина в кисло-сладком соусе
Это популярное блюдо среди китайцев. Благодаря соусу свинина приобретает яркий цвет, он придаёт терпкость блюду и раскрывает многообразие вкусовых качеств в сочетании свинины с ним.
3. Курица Гунбао
Также является популярным блюдом не только в Китае, но и среди туристов. Главными ингредиентами являются: курица, арахис и сушенный острый перец.
4.Тофу Ма По
История этого блюда насчитывает более 100 лет. Слово Ма (麻) означает присутствие в этом блюде пряного и острого вкуса, который появляется благодаря использованию порошка из перца. Вкус тофу делается богаче за счёт добавления говяжьего фарша и мелко порубленного зелёного лука.
5.Рисовая водка
Этот продукт можно купить только в Китае. Его цена высока, потому что напиток имеет трёх-летнюю выдержку и проходит через многочисленные этапы очистки. Плюсы этого напитка заключается в отсутствии интоксикации, он пьётся легко и после него не болит голова.
Если вам будут интересная данная тематика, я с радостью напишу ещё одну статью про азиатскую кухню или рецепты.