Найти в Дзене
Ферма Асеньевская

Необычная вариация mac and cheese с беконом и соусом Бешамель

Сейчас уже никого же не удивишь макаронами с сыром, но mac and cheese - без преувеличения, одно из популярнейших американских блюд с особенной историей. Не только в каждом кафе, но практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт этого блюда.
Вам понадобится:
Молоко 1 л "Асеньевская ферма"

Сейчас уже никого же не удивишь макаронами с сыром, но mac and cheese - без преувеличения, одно из популярнейших американских блюд с особенной историей. Не только в каждом кафе, но практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт этого блюда.

Вам понадобится:

Молоко 1 л "Асеньевская ферма"
Фузилли 400 г
Сливочное масло 50 г
Сыр моцарелла для пиццы 200 г (+ 50 г)
Сыр чеддер 80 г
Бекон с/к 120 г
Мука 40 г
Мускатный орех 2 г
Паприка молотая 6 г
Соль, перец 10 г

-2

🧀Фузилли отварите в сотейнике до полуготовности
🧀Бекон нарежьте крупным кубиком и обжарьте на сковороде

-3
-4

🧀Сливочное масло растопите в сотейнике до пены, добавьте муку и обжаривайте до цвета топленого молока на среднем огне. Затем остудите в течение 10 минут

-5

🧀Далее нагрейте до пара молоко и интенсивно мешая венчиком введите его в сливочную массу. Верните сотейник на плиту и уварите до консистенции жидкой сметаны.
🧀Сыры натрите на крупной терке

-6
-7

🧀В сотейник к молочной основе добавьте специи и сыры – перемешайте. Соус сырный Бешамель готов!

-8

🧀Далее фузилли смешайте с соусом и беконом. Выложите в форму для запекания, присыпьте сыром (50 г) и запекайте в духовке до золотистой корочки при 200 градусах
🧀Перед подачей готовое блюдо украсьте свежим тимьяном. Приятного аппетита!💛