Красная рыба — это источник жизненно необходимых витаминов и микроэлементов на каждый день и лакомство на праздничном столе.
Вкус и польза готовой из магазина уступают домашней. Домашний засол — гарантия качества, т.к. ингредиенты подбираете сами, соблюдаете условия и пропорции, при этом, без добавления консервантов.
Универсальный рецепт засолки красной рыбы
Ингредиенты:
- Красная рыба — 1 кг;
- Соль — 2 ст.л. с горкой.
Инструменты:
- Разделочная доска;
- Нож;
- Марля стерильная 1 метр. Функция: будет впитывать излишнюю влагу;
Емкость для засола с крышкой.
Этапы приготовления:
1. Удаляем чешую, промываем в холодной воде, подсушиваем.
2. Разделываем на одинакового размера пласты, например, филе лосося на 2 части.
3. Удаляем кости пинцетом, маленькими плоскогубцами или руками.
4. Берём в одну руку кусок рыбы, а другой, начинаем тщательно натирать с обеих сторон солью, 1 столовая ложка с горкой на кусок. Пересола не будет, т.к. степень солености регулируется продолжительностью выдержки посола.
5. В ёмкость на низ застилаем 1 слой марли. Выкладываем первый кусок рыбы внутренней стороной к верху, второй когда будет готов, уложим поверх первого внутренней стороной. Снова накрываем одним слоем марли и еще одним слоем оборачиваем в один сверток.
6. Оставляем посуду с засоленной рыбой на 2 — 3 часа при комнатной температуре.
7. Следующим этапом помещаем в холодильник и оставляем там на одни сутки, если хотим добиться слабого посола или на двое суток, чтобы красная рыба стала солонее.
Рыбка готова.
Достаем, убираем марлю и удаляем остатки соли. Нарезаем на тонкие ломтики.
Украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, комментируйте и ставьте лайки. Мы вам рады :)
Наш блог Triunfadora
Где еще нас можно почитать:
https://www.instagram.com/triunfadorra/
https://vk.com/triunfadora