Муж попросил меня приготовить ему на ужин мясо. В холодильнике у меня лежали свиные ребрышки.
Но как их готовить?
Тушить с картошкой или обжарить, а к ним подать в виде гарнира макароны либо рис либо гречку?
Все так обыденно...
А хочется чего-то необычного, но вкусного. Тем более он у меня «придира в еде» еще тот.
Недолго думая я занялась кулинарным творчеством.
В холодильнике у меня была брокколи, немного кефира, кусочек сыра, майонез.
И я начала создавать свой кулинарный «шедевр», придумывая на ходу и смешивая ингредиенты.
Итак:
1. Я взяла свиные ребра, промыла, обсушила.
2. Затем я отделила каждый кусочек (ребро) друг от друга, но не разрезая до конца.
3. Натерла солью, специями и кавказскими травами.
4. Обмазала их майонезом с горчицой.
5. Взяла чеснок, разрезала на дольки и вставила в разрезы.
6. Уложила в посуду и придавила прессом. Оставила на 1,5 часа.
7. Сразу же подготовила форму, застелив ее фольгой. Но оставила край, чтобы потом накрыть полностью мясо.
8. Через полтора часа я уложила уже маринованные ребра в подготовленную форму. Плотно закрыв все края.
9. И поставила в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Пока запекается мясо, я занялась второй частью:
- в подсоленую кипящую воду опускаю брокколи и варю ее 2-3 минуты;
- затем откидываю на дуршлаг, не промывая.
Готовлю заправку:
- беру полстакана кефира, добавляю пару столовых ложек майонеза, соль и перец - взбиваю;
- отдельно натираю сыр на мелкой терке.
Время подошло, я вынимаю мясо из духового шкафа, снимаю верхнюю часть фольги.
Вокруг ребрышек выкладываю мою вареную капусту, заливаю соусом и обильно засыпаю сыром.
Снова отправляю в духовку (уже ничем не накрывая) на 15 минут.
И, вуаля! Мои нежные свиные ребрышки с брокколи готовы!
Муж просто был в восторге!
А вы когда-нибудь придумывали что-нибудь, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких?
Пишите, пробуйте создать что-то новое из обычных продуктов.