Найти в Дзене
СССырКА

Как угодить мужу и порадовать себя любимую

Оглавление

Муж попросил меня приготовить ему на ужин мясо. В холодильнике у меня лежали свиные ребрышки.

Но как их готовить?

Тушить с картошкой или обжарить, а к ним подать в виде гарнира макароны либо рис либо гречку?

Все так обыденно...

А хочется чего-то необычного, но вкусного. Тем более он у меня «придира в еде» еще тот.

Недолго думая я занялась кулинарным творчеством.

В холодильнике у меня была брокколи, немного кефира, кусочек сыра, майонез.

И я начала создавать свой кулинарный «шедевр», придумывая на ходу и смешивая ингредиенты.

Итак:

1. Я взяла свиные ребра, промыла, обсушила.

2. Затем я отделила каждый кусочек (ребро) друг от друга, но не разрезая до конца.

-2

3. Натерла солью, специями и кавказскими травами.

-3

4. Обмазала их майонезом с горчицой.

-4

5. Взяла чеснок, разрезала на дольки и вставила в разрезы.

6. Уложила в посуду и придавила прессом. Оставила на 1,5 часа.

7. Сразу же подготовила форму, застелив ее фольгой. Но оставила край, чтобы потом накрыть полностью мясо.

8. Через полтора часа я уложила уже маринованные ребра в подготовленную форму. Плотно закрыв все края.

-5

9. И поставила в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Пока запекается мясо, я занялась второй частью:

- в подсоленую кипящую воду опускаю брокколи и варю ее 2-3 минуты;

- затем откидываю на дуршлаг, не промывая.

-6

Готовлю заправку:

  • беру полстакана кефира, добавляю пару столовых ложек майонеза, соль и перец - взбиваю;
  • отдельно натираю сыр на мелкой терке.
-7

Время подошло, я вынимаю мясо из духового шкафа, снимаю верхнюю часть фольги.

Вокруг ребрышек выкладываю мою вареную капусту, заливаю соусом и обильно засыпаю сыром.

Снова отправляю в духовку (уже ничем не накрывая) на 15 минут.

И, вуаля! Мои нежные свиные ребрышки с брокколи готовы!

-9

Муж просто был в восторге!

-10

А вы когда-нибудь придумывали что-нибудь, чтобы удивить и порадовать себя и своих близких?

Пишите, пробуйте создать что-то новое из обычных продуктов.

Ведь это так приятно почувствовать себя в роли домашнего шеф-повара!

Еда
6,93 млн интересуются