Найти в Дзене

ЖКТ #1

Толстая кишка многофункциональный, её задачи-эвакуаторная, всасывательная, гормоно-, энерго-, теплообразующая и стимулирующая.

Общая длина тонкого кишечника до 6 метров, движение пищи по нему занимает от 4-6 часов; толстого-около 2 метров, пища задерживается в нем до 18-20 часов, в норме.

Известно, что каждый орган ЖКТ имеет свою кислотно-щелочную среду. В ротовой полости-нейтральную или слабощелочную, в желудке-кислую, а вне приёма пищи-слабокислую или даже нейтральную, в двенадцатиперстной кишке - щелочную, ближе к нейтральной,в тонком кишечнике слабощелочную, а в толстом-слабокислую.

При употреблении мучных, сладких блюд в ротовой полости среда становится кислой, что способствует появлению стоматита, гингивита, кариеса, диатеза и т. д. При смешанной пище и недостаточном растительной пищи в двенадцатиперстой кишке, тонком кишечнике-слабокислой, в толстом-слабощелочной.

В результате - желудочно-кишечный тракт полностью выходит из строя, блокируются все тонкие механизмы по переработке пищи. Лечить человека от любого заболевания бесполезно, пока не наведете порядок в этой области.

Атеросклкроз, гипертония, диабет и другие болезни - это в первую очередь отсутствие в пищи клетчатки, а рафинированные продукты практически выключают мембранное и полостное пищеварение, которое не работает уже как средство зашиты от вредных веществ, не говоря о том, что при этом значительно снижаются нагрузки ферментные системы и они тоже выводятся из строя. Кстати, вот почему диетическая пища, используемая длительное время, также вредна.

Особая важность нормальной ЖКТ заключается в том, что это громадная гормональная железа, от деятельности которой зависят все гормональные органы.

В следующей статье напишу про гюразновидности пищи и её группы, а также влияние на ЖКТ.