Ингредиенты:
180 мл молока
1,5 ч/л дрожжей
4 ст/л масла
4 яйца
6 ст/л сахара
600 грамм творога
500 грамм муки
Приготовление:
1. Добавляем 1,5 ч/л сахара в сухие дрожжи и зальём молоком. Оставляем в сторону.
2. Займемся тестом. В глубокой миске смешиваем : воду, молоко( 130грамм), подсолнечное масло, соль, сахар, яйца и всё тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем оставшуюся муку и подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать. После того, как замесили перекладываем в посуду и накрываем пленкой на 20 минут.
4. В это время натираем творог через сито. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и всё перемешиваем.
5. Перемешиваем наше тесто в этой же посуде и оставляем ещё на 30 минут.
6. Разделяем тесто на равные кусочки, формируем кругляшки, в серединку стаканом слегка нажав, сделали небольшое углубление. Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом и сверху творожную начинку.
7. Не забываем желтком смазать верх булочки. Даём еще подняться на 10 минут.
Выпекаем 30 минут при 180С
Приятного аппетита!