Найти тему

Каких тем следует избегать при разговоре

Беседа является одной из основных форм межличностного взаимоотношения, поэтому важно не выдавать себя за человека с довольно сомнительными манерами во время разговора, не показывать с более слабой стороны и уж точно никого не обидеть. Однако иногда, важнее, то, что мы говорим и как мы говорим (голос, язык, выбор словарного запаса, несомненно, влияет на общее впечатление о нашем собеседнике).

Очень часто можно встретить фразу « так никто не говорит». Попробуем подготовить список запрещенных тем и тех, которых следует избегать. Прежде всего, господа и дамы не говорят о деньгах.

Рассказывая собеседнику о вашем собственном заработке, опрос о финансах других людей, внимание к чьему-либо материальному статусу не считаются приличными для разговора. Обращать внимание на стоимость чего-либо, в полученного в подарок, также может быть неинтересно собеседнику. Вам также следует избегать любых вопросов, которые считаются слишком интимными. Тот факт, что женщин обычно не спрашивают об их возрасте, очевиден. Точно так же недопустимо обсуждать темы, связанные с чьей-либо сексуальной жизнью, и слишком обширное изложение своих личных интимных вопросов может поставить собеседника в неловкое положение.

Если вы страдаете ожирением, вам не следует говорить о подсчете калорий, если вы больны и у вас есть какие-то недуги, не стоит обсуждать это. Также принято, что во время деловых встреч не следует говорить о деловых вопросах. Поэтому не рекомендуется обсуждать темы, связанные с медициной, в личной беседе с врачом или обращаться за юридической консультацией к юристу. Политика или религия также принадлежат к группе вопросов, которые не следует обсуждать в разговоре, особенно если мы имеем дело с коротким разговором, не имеющим конкретной темы, в основном ничего особенного.

И абсолютно под запретом: мы не рассказываем анекдотов! Важно, однако, что наш разговор не является монологом и не надоедает другой стороне. В конце концов, самое главное - получить удовольствие от разговора, как говорящего, так и слушателя.