Найти в Дзене

Акт 5. "Минуты славы"

Летопись театра "Карамболь"

В 1998-99 "Карамболь" восстановил "Братца Кролика" с новым составом и в новой интерпретации и показал его в качестве новогоднего спектакля.

Вообще, этот сезон был ознаменован множеством ярких событий. Во-первых, в мае 1999 намечалось празднование 200-летия со дня рождения А.С. Пушкина, и руководство ДК Калинина спустило план по подготовке мероприятий. СВ не понравилась идея ставить одну из сказок Пушкина, и он взял в качестве материала "Пир во время чумы"; фонограммой послужило творчество группы "Ногу Свело". Однако на само празднование "Карамболь" не пригласили, сославшись на мрачность произведения.

Но 1988 был ещё и юбилейным годом. Под эгидой лозунга "Так работал Евгенич" СВ собрал из 6-ти стихотворений С.Я. Маршака сценарий "Три Мудреца", который показали в качестве праздничного спектакля. 27 марта 1999 года состоялось празднование 10-ти летнего юбилея театра-студии "Карамболь" или "Большая театральная тусовка". Театр поздравляли все три состава, театр "Зеленый фургон", бывшие ТЮЗовцы и многие другие.

В январе 2000 года состоялся Городской театральный фестиваль, приуроченный ко дню театра. На суд комиссии из Москвы "Карамболь" представил "Пир во время чумы" – в противовес тому, что все остальные коллективы (кроме "Зеленого фургона") показали сказки – и стал обладателем двух дипломов и премий.

2000-1 стал последним сезоном в структуре ДК Калинина. Ставили спектакли по басням Крылова "Петушка и Кукух". Весной 2001 состоялся Первый областной фестиваль детских театральных коллективов в г. Можайске. "Карамболь" вывез "Три Мудреца", занял первое место в конкурсе озвучки и приобрел массу хороших друзей.

Текст взят из книги "Баланс серого или кладбище больных самолюбий", посвященной 25-летнему юбилею театра "Карамболь". Авторы: Коновалов С.В., Авласенко В.А., Янчишина Н.Г., Исаева О.Ю.

Фотографии взяты из группы во Вконтакте:
https://vk.com/theatrekarambol