Булочки Синнабон - это нежная выпечка, которая залита сливочным кремом. Больше всего они отличаются от других булочек тем, что в них есть корица, но если она вам не нравится, их можно печь и без нее.
Ингредиенты (лучше пользоваться кухонными весами, если их нет, то пользуемся стаканом или стол.ложкой):
- молоко - 200 мл (1 стакан до полоски)
- сухие дрожжи - 11 гр
- пшеничная мука - 850 гр (6 стаканов до полоски + чуть больше половины стакана; 28 стол.ложек)
- яйцо - 2 шт
- сливоч.масло - 200 гр
- тростниковый сахар - 200 гр (8 стол.ложек с горкой)
- ванильный сахар - 10 гр
- сахар - 100 гр (4 стол.ложек с горкой)
- сахарная пудра - 100 гр
- корица - 20 гр
- соль - 1 ч.ложка
- сливочный сыр - 100 гр
Приготовление:
Разводим дрожжи в теплом молоке (добавив щепотку сахара) и оставляем подниматься.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Добавляем 1/3 размягченного масла и остаток сахара, перемешиваем. Вмешиваем в яично-масляную смесь дрожжи с молоком. Муку смешиваем с солью и по частям добавляем к жидкой смеси.
Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Еще 1/3 масла размягчаем в микроволновке (секунд 7-10). Раскатываем тесто в тонкий большой пласт, смазываем маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем в рулет, а потом нарезаем на кругляши ножом или же ниткой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Выпекаем 20–30 минут при 175 градусах, пока булки не станут золотистого цвета.
Оставшуюся треть масла смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой, перемешиваем до однородности. Полученной глазурью покрываем булочки сразу же, как достали из духовки.
Сверху можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только начинаю писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)