Найти в Дзене
sweet_love

Рецепт булочек "Синнабон"

Оглавление

Булочки Синнабон - это нежная выпечка, которая залита сливочным кремом. Больше всего они отличаются от других булочек тем, что в них есть корица, но если она вам не нравится, их можно печь и без нее.

Ингредиенты (лучше пользоваться кухонными весами, если их нет, то пользуемся стаканом или стол.ложкой):

  • молоко - 200 мл (1 стакан до полоски)
  • сухие дрожжи - 11 гр
  • пшеничная мука - 850 гр (6 стаканов до полоски + чуть больше половины стакана; 28 стол.ложек)
  • яйцо - 2 шт
  • сливоч.масло - 200 гр
  • тростниковый сахар - 200 гр (8 стол.ложек с горкой)
  • ванильный сахар - 10 гр
  • сахар - 100 гр (4 стол.ложек с горкой)
  • сахарная пудра - 100 гр
  • корица - 20 гр
  • соль - 1 ч.ложка
  • сливочный сыр - 100 гр

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом молоке (добавив щепотку сахара) и оставляем подниматься.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Добавляем 1/3 размягченного масла и остаток сахара, перемешиваем. Вмешиваем в яично-масляную смесь дрожжи с молоком. Муку смешиваем с солью и по частям добавляем к жидкой смеси.
Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Еще 1/3 масла размягчаем в микроволновке (секунд 7-10). Раскатываем тесто в тонкий большой пласт, смазываем маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. Сворачиваем в рулет, а потом нарезаем на кругляши ножом или же ниткой.

Рулет, который нужно разрезать на части
Рулет, который нужно разрезать на части


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Выпекаем 20–30 минут при 175 градусах, пока булки не станут золотистого цвета.
Оставшуюся треть масла смешиваем со сливочным сыром и сахарной пудрой, перемешиваем до однородности. Полученной глазурью покрываем булочки сразу же, как достали из духовки.
Сверху можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Готовые булочки
Готовые булочки

Спасибо тем, кто дочитал мою статью! Я только начинаю писать статьи, не судите строго. Можете задавать свои вопросы, постараюсь, ответить на них! Подписывайтесь и ставьте лайки! :)

Еда
6,93 млн интересуются