Сало в рассоле! Пальчики оближешь! А закускааааааа мммммм! Прям аж нет слов!
Для посола 1кг сала понадобиться: сало (можно с прослойкой можно без нее)
специи для приготовления рассола!: соль(можно адыгейскую, продаеться в магните, ) ну или простую соль! Перец душистый горошком, лавровый лист можно еще взять жгучий стручковый перец, ну это кто любит погорячее!
Способ приготовления!
в емкость набираем воды, чистой фильтрованной, ну у кого нет не нужно бежать и покупать фильтр, берите из под крана, засыпаем специи соли 4 л/ст, остальное по вкусу, но я ложу 2-3 листика лаврушка, пару черных горошин перца.ставим на медленный огонь, и доводим до кипения, после чего три минуты кипятим, и выключаем, остужая до температуры комнаты.заранее подготовленное сало выкладываем в банку шкуркой вниз.после того как остынет рассол заливаем банки с салом, до верху, чтоб сало было полностью в рассоле! Убираем на 5 дней в темной прохладное место!
через пять дней готовим чеснок:
- наризаем мелкими кубиками чеснок, достаем сало с рассола, бумажными полотенцами обсушиваем от влаги, обвалакиваем сало в чесноке и в холодильник на 1 день!(это для того чтоб шкурка была мягче После достаем и убираем в морозилку! приятного аппетита!