Найти в Дзене

Суп из грибов

Суп из грибов – пошаговый рецепт с фото самого вкусного и популярного супа в России из лесных грибов с картошкой
Суп из грибов готовят как в европейской кухне, так и азиатской. Варят грибной суп из грибов на овощном или на мясном бульоне, с картошкой или без нее. Грибы можно использовать свежие, сушеные, соленые и даже маринованные.
По сути, классический грибной суп является вегетарианским, но

Суп из грибов – пошаговый рецепт с фото самого вкусного и популярного супа в России из лесных грибов с картошкой

Суп из грибов готовят как в европейской кухне, так и азиатской. Варят грибной суп из грибов на овощном или на мясном бульоне, с картошкой или без нее. Грибы можно использовать свежие, сушеные, соленые и даже маринованные.

По сути, классический грибной суп является вегетарианским, но встречаются отличные рецепты, в которых присутствует мясо или мясные продукты, например ветчина.

Но сегодня мы с вами приготовим самый что, ни на есть вегетарианский суп из свежих маслят и картошки.

Суп из грибов готовится из следующих ингредиентов:

• маслята свежие 300 г,

• картофель 4 шт.,

• корень петрушки 1 шт.,

• лук репчатый 1 шт.,

• масло растительное 1 ст. л.,

• укроп несколько веточек,

• немного зелени петрушки,

• молотый черный перец и соль по своему вкусу.

1. Маслята очищаем, промываем и большие режем на кусочки, а маленькие оставляем.

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, складываем грибы и варим 30 минут, периодически снимая пенку.

3. Картофель очищаем и нарезаем на кубики.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и режем на маленькие квадратики.

5. С корня петрушки срезаем верхний слой кожицы, промываем и мелко режем.

6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, добавляем лук, петрушку и жарим 10 минут.

7. Добавляем картофель в суп, солим и продолжаем варить.

8. Через 5 минут добавляем в суп обжаренный лук и петрушку, и продолжаем варить еще 10 минут.

9. Веточки укропа промываем и режем на маленькие кусочки.

10. За 2-3 минуты до конца варки добавляем укроп и перец.

11. Суп из грибов украшается зеленью петрушки и подается на стол.