Найти тему
Хочу есть

Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром

Оглавление

Привет, друзья! С вами канал "Хочу есть" и его автор Нина Гулина.

Свинину у нас в семье любит каждый. Испробовали уже много рецептов, но этот самый любимый. Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной и аппетитной, если приготовить ее в брусничном соусе с сыром, а подавать такое мясное блюдо желательно в теплом виде с отваренным картофелем.

Ингредиенты:

- готовый соус брусничный (64 мл);
- адыгейская соль (по вкусу);
- свиное филе нежирное (780 г);
- тертый пармезан (24 г).


Процесс приготовления:

  • В проточной холодной воде промыть свиное филе, затем выложить это мясо на бумажное полотенце, хорошенько обсушить и нарезать не очень крупными ломтиками.
  • Теперь каждый свиной ломтик нужно хорошенько отбить кухонным молоточком, затем переложить все отбитое мясо в миску, посыпать солью и залить густым брусничным соусом, тщательно перемешать.
  • Затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить мясо в брусничном маринаде примерно на восемь часов, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить чугунную жаровню или сковороду-гриль, хорошенько разогреть на сильном огне.
  • Выложить на жаровню или сковороду маринованные куски свинины, затем готовить мясо под крышкой с одной стороны пятнадцать минут, перевернуть его, довести до полной готовности на тихом огне.
  • Переложить обжаренную свинину на блюдо, по желанию посыпать сыром и рубленой зеленью, затем подавать это мясо с томатным салатом, отваренным картофелем или квашеной капустой.
Если у Вас есть какие-то вопросы по рецепту или пожалания о каких рецептах стоит написать - пишите в личные сообщения, ну и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада!
Еда
6,93 млн интересуются