Найти тему
Алина Михайлова

Воспоминания. #75 Счастье в простых вещах...

Навигация по каналу

https://zen.yandex.ru/media/id/5f00adde793475043d729e9d/navigaciia-po-kanalu-605be0dfddb0807645bd2c38

2010 год... Этот год стал в некоторой степени переломным для меня. Несмотря на то, что встретила я его дома, сидя на полу на старом ватном одеяле, я была счастлива.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Рядом сопел мой сынок. В тумбочке, среди прочих документов, лежала трудовая книжка. Не было праздничного стола с каким-нибудь хоть маломальски простым салатом. Я смотрела в темноте новогодний "Огонёк" и была вся в предвкушении новой, лучшей жизни. Больше не нужно будет ходить на постылую работу, смотреть на эти лица, терпеть выходки начальницы-самодура.

Мой сын рядом, здоровый. Он перенёс тяжёлый гнойный отит. Повезло, что мы вовремя обратились в больницу. Вообще-то у меня была договорённость оформить больничный через врача, который там работал (попросту сказать - купить больничный лист), чтобы спокойно ходить учиться на новом месте. Но сын заболел на самом деле. И сильно. Всю ночь у него болело ушко (я даже вызывала скорую), а утром мы пошли в приёмный покой (благо, больница находилась рядом). Врач, осмотрев сына, сказала, что мы пришли вовремя, иначе надолго бы туда попали.

Капли, уколы... Мне даже пришлось научиться ставить уколы, потому что с маленьким ребёнком не набегаешься по знакомым, тем более зимой, а ночевать в больнице мне не хотелось. Поэтому через знакомую я договорилась, чтобы мы там находились с утра до процедур, а потом уходили. Первые пару дней я искала, кто сделает сыну вечерний укол, а потом решилась сама сделать. При этом я до жути боялась одного вида шприца. Но куда было деваться? Себе-то я раньше научилась ставить - в ногу. Правда, перед тем, как поставить укол, минут 10-15 сидела, собиралась с духом, а потом ещё столько же времени уходило на сам укол... А вот кому-то другому никогда до этого не ставила уколы. И уж тем более ребёнку.

Сказать, что ставить трехлетнему ребёнку укол, тем более одной, да ещё и родному (жалко же дитятко), сложно - значит, ничего не сказать. Каким-то образом мне удалось найти положение, зажав сына ногами, когда его задница оказалась неподвижной, несмотря на то, что он бился и кричал. Это позволило мне сделать укол. После я плакала вместе с сыном, обнимала его, целовала и просила прощения...

После выздоровления я, опять же через знакомую, договорилась, чтобы больничный не закрывали ещё несколько дней, до 31 декабря, до моего последнего рабочего дня. Очень не хотелось мне выходить туда снова. Сотрудница отдела кадров мне звонила, требовала выписатьсь и выйти на работу, иначе она не сможет меня рассчитать. В смятении я позвонила Эрику, на что он ответил, что всё это бред и провокации. Я успокоилась.

Правильно говорят - счастье в простых вещах. И даже совсем не в вещах...