Найти тему
Татьяна Лайф

Не все знают про полезность этого растения.

Свежий и сушеный инжир - отличная закуска и источник ценных витаминов и минералов. Они могут быть вкусным дополнением к десертам и пикантным блюдам. Вкус - лишь одно из качеств фрукта. Его свойства и влияние на организм убеждают нас, что инжир нужно есть круглый год!

Свойства для здоровья
Стоит потрогать сушеный и свежий инжир. Плод отлично подойдет в качестве дополнения к кондитерским изделиям, а также к сухим блюдам, особенно к козьему сыру. Инжир содержит длинный список ценных питательных веществ. К ним относятся витамины группы В, витамин А, медь, калий, фитостерины, кальций, пантотеновая кислота, клетчатка и фосфор.

Для крепких костей
Сушеный инжир содержит много кальция, примерно столько же, сколько содержится в стакане молока. Кальций - один из основных элементов, влияющих на нашу скелетную систему, поэтому людям с ослабленными костями следует покупать сушеный инжир.

-2

Ускоряет обмен веществ
Плоды инжира ускоряют обмен веществ. Клетчатка влияет на чувство сытости, работу кишечника и запор.

От гипертонии
Инжир - подходящий раствор для людей с гипертонией, поскольку содержащийся в нем калий снижает кровяное давление. В 100 граммах сушеного инжира содержится более 940 мг калия. Кроме того, калий снижает количество натрия в организме. Это важная новость для людей, злоупотребляющих поваренной солью при приготовлении пищи.

От боли в горле
Вареный в молоке инжир может успокоить боль в горле и помочь бороться с кашлем, связанным с простудой.

Как есть инжир?
Инжир можно добавлять в утреннюю кашу, салат или в бутерброд с козьим сыром, медом и тимьяном. Этот фрукт вкусный и очень сладкий, поэтому мы можем использовать его в виде быстрой и питательной закуски. Покупая инжир, выбирайте фрукты с темно-фиолетовой кожицей. Прежде чем съесть инжир, тщательно вымойте его и разрежьте на четвертинки. Затем откройте каждый кусочек, а также кусочек апельсина и съешьте. Также можно разрезать инжир пополам и съесть мякоть чайной ложкой. Кожура съедобна и имеет нежный вкус.