Ингредиенты:
2 ст/л воды
200 мл молока
180 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
1 стакан сухого молока
Приготовление:
1. Доводим молоко до кипения.
2. Всыпаем в глубокую кастрюлю сахар, вливаем воду, помешиваем на среднем огне. Как закипит варим ещё 1 минуту до такого пока не растворится сахар. После, добавляем масло и перемешиваем всё до однородности. Готовим до изменения карамельного цвета.
3. Вливаем горячее молоко. Варим и помешиваем. Когда наша масса не будет пениться всыпаем сухое молоко. Варим три минуты. После пропускаем массу через сито.
4. Добавляем 1/4 ч/л соли и перемешиваем. Обязательно остужаем в широкой ёмкости.
Приятного аппетита!