Найти тему

Пирожное "Капучино"

Оглавление

Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1

Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:
  1. Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
  2. Сахар коричневый — 155 г
  3. Яйцо куриное — 2 шт
  4. Мука пшеничная / Мука — 300 г
  5. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  6. Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
  7. Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
  8. Творог (у меня 9%) — 250 г
  9. Сливки (33% - 35%) — 250 мл
  10. Сахар — 55 г
  11. Какао-порошок (для украшения)
  12. Соль (щепотка)
  13. Ликер (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Основа:

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл.

Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.

  • По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
  • Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
  • Получившееся тесто переложите в чашечки.
  • Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.

Крем:

  • Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
  • Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
  • Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино и слегка присыпьте какао.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются