Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1
Ингредиенты для «Пирожное "Капучино"»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г
- Сахар коричневый — 155 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл
- Йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл
- Творог (у меня 9%) — 250 г
- Сливки (33% - 35%) — 250 мл
- Сахар — 55 г
- Какао-порошок (для украшения)
- Соль (щепотка)
- Ликер (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Основа:
- Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
- По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
- Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
- Получившееся тесто переложите в чашечки.
- Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Крем:
- Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
- Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте.
- Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино и слегка присыпьте какао.