Овощная запеканка – здоровая и сытная еда, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Объем и набор ингредиентов любой повар может варьировать по своему вкусу, каждый раз делая новый вариант знакомого блюда.
Овощная запеканка в мультиварке
Самая простая в изготовления запеканка:
· Цветная капуста – кг.;
· сухарики;
· масло – для смазки;
· три яйца;
· соль, перец, зелень – щепотку.
Последовательность действий:
1. Вымыть головку, разделить на соцветия. Отварить на пару в мультиварке так, чтобы консистенция оставалась еще плотной.
2. Намазать чашу прибора маслом. Присыпать размельченными сухарями
3. Положить полуготовые соцветия и залить все яйцами, предварительно их сбив.
4. Соль и приправы добавить по своему вкусу. Запустить режим «Запекание».
Готовое блюдо подавать с измельченной зеленью или нарезкой свежих овощей разного цвета.
По желанию в конце готовки можно посыпать сверху готовое блюдо потертым сыром, чтобы он смог расплавиться и появилась аппетитная золотая корка.
Овощная запеканка ребенку в мультиварке
Дети, как правило, не сильно любят многокомпонентные блюда. Поэтому в состав данной запеканки для маленьких приверед не должно превышать 10 составляющих.
Достаточно нескольких элементов:
· картошка – 600 г;
· курятина – 200 г;
· луковица среднего размера;
· яйцо;
· масло подсолнечное, панировка и соль.
Пошаговые действия:
1. Приготовить картофель, сделать из него пюре. Это можно сделать с использованием миксера. Вбить яйцо, подлить чуть масла и соли. Все хорошенько размешать.
2. Мясо пропустить через мясорубку.
3. Нарезать головку лука желательно кубиками небольшого размера. А затем обжарить. Туда же положить фарш.
4. В предварительно приготовленную чашу выложить половину сделанного картофеля. После этого - лук и мясо. Сверху сделать ровными остатки картошки и посыпать сухарями. Выйдет корочка.
Выбрать программу «Выпечка» или «Запекание». Подавать вместе со сметанкой и веточкой зелени.