Найти тему
Вкусная кухня

Паста в томатном соусе

Сегодня готовлю пасту в томатным соусом. Этот простой рецепт, когда нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, да еще и быстро. Я уверена, что понравиться всем вашим родным, ведь оно получается очень ароматным и неимоверно аппетитным.

Ингредиенты:

Паста – 400 гр.
Помидоры в собственном соку – 600 гр.
Помидоры вяленые -100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло оливковое – по вкусу.
Лимон – 1 дольку.
Чеснок – 1 зуб.

Способ приготовление.

1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, подсалите и готовьте пасту до готовности. 
Параллельно начинаем готовить соус. 
2. В сотейник налейте немного масла. Раздавите один зубчик чеснока и добавьте его к маслу. Для томатного соуса, я всегда использую только резаные томаты в собственном соку. Убираем чеснок и добавляем томаты. Выдавливаем немного лимонного сока. Как соус только начнет кипеть, добавьте щепотку соли, три чайные ложки сахара, свежий молотый черный перец, и сушеный базилик все хорошо перемешайте. Оставьте томиться и добавьте самый последний ингредиент, вяленые томаты. Нарежьте на кубики и добавьте в томатный соус. 
3. Слейте воду с пасты и добавьте немножко оливковое масла и перемешайте с томатным соусом. 

Блюдо готово, раскладываем по тарелкам, добавьте еще немного оливковое масла и можно сыра пармезан, украшаем еду зеленью.  Если вам понравилось, ставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет очень приятно.