Вспоминая 90-е годы, трудно не обратить внимание на то, как приходилось нам умудрятся приготовить вкусно, очень экономно и не только в будние дни! Именно тогда я познала, что такое реальная экономия. В те годы появились блюда, которые сейчас готовлю очень редко, скорее от ностальгии. Хитом того времени, конечно , были бутерброды со шпротами и салат из крабовых палочек с рисом. Бутерброды, кстати, до сих пор некоторые хозяйки готовят на праздничный стол. Рецепт прост. Кусочки черного хлеба обжарить нужно с двух сторон на растительном масле. Одну сторону натереть чесноком. Сторону без чеснока смазать майонезом, сверху положить шпроту и кусочек свежего огурца или помидора. Это, действительно, вкусно!) Иногда в целях экономии, я брала не шпроты, а шпротный паштет, вкус тоже не подводил, а по деньгам выходило экономнее) Салат из крабовых палочек с рисом, получался в большом количестве, вкусный и радовал многих! Ингредиенты простые. Отварной рис, упаковка крабовых палочек, яйца, лук зеленый или репчатый мелко нарубленный, свежий огурец, банка кукурузы, майонез. Этот салат можно было встретить в гостях у любой хозяйки. Разлетался всегда!)
Котлеты рыбные! Состав прост и экономичен, как требовалось согласно тому времени) Отваривали стакан риса, добавляли свежее яйцо, соль, натертую на мелкой терке большую отварную картофелину, чуть-чуть чеснока, лука и перемешивали все это с раздавленной рыбной консервой в масле. Получалось много вкусных котлет. Я пробовала добавлять шпротный паштет в котлеты, вкус не испортился) С этой порции выходило 22-25 шт котлет.
Куриный рулет. Этот рецепт был не у всех. Но мне он был известен. Куриное филе смешивалось с сухим желатином, специями, солью и выкладывалось в пакет картонный из под кефира( предварительно мыли его, конечно )) Далее погружали в водяную баню и готовили 1,5 часа. После этого охлаждали в холодильнике, снимали картонную упаковку и вуаля! Куриный рулет готов! Очень вкусный и не требующий особо затрат по времени и деньгам)
Салат из вермишели быстрого приготовления. Вермишель ломали, заливали майонезом и спустя несколько часов она становилась мягкой, по вкусу напоминала сырную стружку. Затем добавляли немного чеснока, отварные яйца, кусочки ананаса, майонез. Все! Для разнообразия на праздничном столе это блюдо было вполне уместно)