Найти тему

Творожная шарлотка

Обожаю творог в любом его проявлении: в "живом виде" с ягодами, фруктами, печенюшки творожные и булочки, пирожки с творогом! Шарлотка творожная - не исключение.

Состав продуктов тот же, плюс творог. Количество муки зависит от творога, если суховатый - меньше муки, если, например, используете "диетический", тогда больше.
Состав продуктов тот же, плюс творог. Количество муки зависит от творога, если суховатый - меньше муки, если, например, используете "диетический", тогда больше.

Итак ингредиенты:

Творог - 300 г

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 1 пачка

Сахар - 1 стакан

Мука - 1.5 стакана

Яблоко - 2 крупных ( кисло-сладких)

Разрыхлитель - 1 пачка

-3

1. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем масло (оно должно быть очень мягкое).

2. Всыпаем творог. Если он крупинчатый, лучше разбить блендером для однородной консистенции, но мои домочадцы любят, когда творожок попадается на зубок.

3. Всё перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

И все-таки в выпечку лучше всего использовать кислые сорта яблок! Гораздо вкуснее! Честное слово!
И все-таки в выпечку лучше всего использовать кислые сорта яблок! Гораздо вкуснее! Честное слово!

Яблоки нарежьте крупными дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Всегда дно закрываю бумагой для выпечки и смазываю маслом. Так уж точно не прилипнет.
Всегда дно закрываю бумагой для выпечки и смазываю маслом. Так уж точно не прилипнет.
-6

Выливаю тесто и сверху выкладываю дольки яблок. Тут уж дайте волю фантазии!

Ставлю в нагретую до 180 градусов духов на 30 мин. (хотя время выпечки зависит от духовки). И ни в коем случае не открывайте хотя бы минут 20: бисквит может осесть! Проверяем, как всегда, зубочисткой. Если пирог готов, выключайте духовку, приоткройте чуть-чуть дверцу и пусть наша красота постоит и отдохнёт еще минут 5-10!

-7

Шарлотка готова! Посыпьте сахарной пудрой и... вуаля! Объедение!