Обожаю творог в любом его проявлении: в "живом виде" с ягодами, фруктами, печенюшки творожные и булочки, пирожки с творогом! Шарлотка творожная - не исключение.
Итак ингредиенты:
Творог - 300 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 1 пачка
Сахар - 1 стакан
Мука - 1.5 стакана
Яблоко - 2 крупных ( кисло-сладких)
Разрыхлитель - 1 пачка
1. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем масло (оно должно быть очень мягкое).
2. Всыпаем творог. Если он крупинчатый, лучше разбить блендером для однородной консистенции, но мои домочадцы любят, когда творожок попадается на зубок.
3. Всё перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
Яблоки нарежьте крупными дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Выливаю тесто и сверху выкладываю дольки яблок. Тут уж дайте волю фантазии!
Ставлю в нагретую до 180 градусов духов на 30 мин. (хотя время выпечки зависит от духовки). И ни в коем случае не открывайте хотя бы минут 20: бисквит может осесть! Проверяем, как всегда, зубочисткой. Если пирог готов, выключайте духовку, приоткройте чуть-чуть дверцу и пусть наша красота постоит и отдохнёт еще минут 5-10!
Шарлотка готова! Посыпьте сахарной пудрой и... вуаля! Объедение!