Ингредиенты:
Для теста:
2 ст/л сахара
500 грамм муки
0,5 ч/л соли
ванильный сахар
1 ч/л дрожжей
1 яйцо
200 мл молока
60 грамм сливочного масла
Для начинки:
150 грамм молочного шоколада
100 мл сливок 20%
4 ст/л сахарной пудры
400 грамм маскарпоне
Приготовление:
1. Смешиваем муку с дрожжами, ванильным и простым сахаром, солью. В другой миске добавляем яйцо в растопленное сливочное масло, всё хорошенько перемешиваем и добавляем в муку.
2. Замешиваем тесто в течение 5 минут. После оставляем в тёплом месте на 1 час.
3. Чтобы приготовить начинку растапливаем шоколад со сливками. Раскатываем тесто толщиной 0,5. Тонким слоем наносим шоколад и присыпаем корицей ( кто не любит не добавляйте). Заворачиваем в рулет.
4. Разрезаем на порционные кусочки. Выкладываем в смазанную маслом форму и даём подняться примерно на пол часа.
Выпекаем при температуре 180С 40 минут.
5. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и после того как наши булочки остыли мажем кремом.
Приятного аппетита!