Найти тему

Классический творожный чизкейк.

Творожный чизкейк.
Творожный чизкейк.

Захотелось чего-то нежно сливочного? Тогда готовим чизкейк! Нежная легкая консистенция и сливочный вкус без вреда для фигуры. Хороший творог сделает ваш десерт мягким и однородным, практически неотличимым от творожного сыра!

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сливочного масла
  • 300 гр творога
  • Ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 гр сметаны
  • 120 - 150 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. ванили

Приготовление:

Для основы я брала: 200 гр печенья ( у меня было "Юбилейное" ) и 80 гр сливочного масла. Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Сливочное масло необходимо растопить (на водяной бане или в микроволновке) и влить в крошку. Все это смешиваем до однородности. Далее получившуюся смесь выкладываем на дно формы, равномерно распределяем и убираем в холодильник, на время, пока готовим творожную часть.

Для того чтобы чизкейк получился по-настоящему, его нужно выпекать на воде. Дно формы нужно застелить пергаментом. Снаружи форму требуется обернуть фольгой в несколько слоев для того, чтобы туда не проникла вода!

На творожную часть чизкейка мне потребовалось: 300 гр творога, ст. л. кукурузного крахмала, 100 гр сметаны ( 20 % - 30 % жирности ), 120 - 150 гр сахарной пудры, 2 яйца, 0,5 ч.л. ванили. Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения нежной и воздушной массы. Достаем из холодильника основу и заливаем туда творожную массу. В духовке уже стоит глубокий противень с кипятком (или сковорода с бОльшим диаметром). Духовка разогрета до 180 градусов. Ставим форму на воду и выпекаем 50 - 60 минут.

Важно! Воды должно быть до середины формы, в которой выпекаем чизкейк.

Достаем из духовки и даем остыть до комнатной температуры, после чего отправляем охлаждаться в холодильник на 5 - 10 часов ( я ставила на ночь ) Получается очень нежно, сливочно и, разумеется, вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются