Найти в Дзене
Просто о вкусном

Сочники😋

Оглавление

Приготовим творожные сочники😋

Они получаются очень вкусными! Мягчайшее сливочное тесто, нежная творожная начинка и чуть хрустящие краешки👌

А еще полностью натуральный состав🤓 то, что нужно для перекуса👍

Готовьте и наслаждайтесь🥰

Ингредиенты

Тесто

100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
100 г. сметаны (комнатной температуры)
1 крупное яйцо (комнатной температуры)
90 г. сахара
260 г. муки + немного на обсыпку
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка

250 г. творога в брикете
50 г. сметаны
1 белок
20 г. муки
40-60 г. сахара (по вкусу)
Ваниль

+ 1 желток для смазывания

Приготовление

1. Достать заранее из холодильника сливочное масло, сметану и яйцо, чтобы они достигли комнатной температуры

2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до побеления массы

3. Добавить сметану, яйцо и соду, тщательно перемешать

4. Просеять муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и поддатливым. Чуть припылить рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 12 шариков примерно по 50 г. каждый

5. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Раскатать каждый шарик теста в круг или овал толщиной примерно 5 мм, присыпая тесто мукой при необходимости

6. Выложить на половинку каждого круга начинку и закрыть сверху второй половиной теста. Сверху смазать сочники желтком

7. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 15-20 минут до румяности

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются