Приготовим творожные сочники😋
Они получаются очень вкусными! Мягчайшее сливочное тесто, нежная творожная начинка и чуть хрустящие краешки👌
А еще полностью натуральный состав🤓 то, что нужно для перекуса👍
Готовьте и наслаждайтесь🥰
Ингредиенты
Тесто
100 г. сливочного масла (комнатной температуры)
100 г. сметаны (комнатной температуры)
1 крупное яйцо (комнатной температуры)
90 г. сахара
260 г. муки + немного на обсыпку
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка
250 г. творога в брикете
50 г. сметаны
1 белок
20 г. муки
40-60 г. сахара (по вкусу)
Ваниль
+ 1 желток для смазывания
Приготовление
1. Достать заранее из холодильника сливочное масло, сметану и яйцо, чтобы они достигли комнатной температуры
2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до побеления массы
3. Добавить сметану, яйцо и соду, тщательно перемешать
4. Просеять муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и поддатливым. Чуть припылить рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 12 шариков примерно по 50 г. каждый
5. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Раскатать каждый шарик теста в круг или овал толщиной примерно 5 мм, присыпая тесто мукой при необходимости
6. Выложить на половинку каждого круга начинку и закрыть сверху второй половиной теста. Сверху смазать сочники желтком
7. Готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 15-20 минут до румяности