Друзья, привет. На праздники мы с супругом не любим долгое время проводить, готовя разнообразные угощения. Поэтому когда речь заходит о праздничном торте, то останавливаем свой выбор на Тирамису.
Для приготовления домашнего Тирамису нам необходимо:
- Печенье Савоярди - 150 гр;
- Творожный сыр без добавок ( в Турции он называется Labne) - 300 гр;
- Сливки для взбивания - 200 гр. ( у меня 35 % жирности);
- Растворимый кофе - 2 чайных ложки ( на 400 гр. кипятка);
- 3 столовых ложки сахарной пудры.
Приступаем к приготовлению.
1. Взбиваем сливки в отдельной емкости с 2 столовыми ложками сахарной пудры;
2. Затем в другой емкости взбиваем творожный сыр с 1 столовой ложкой сахарной пудры;
3. Ложкой перемешиваем взбитые сливки и творожный сыр, именно перемешиваем ложкой, а не взбиваем. Добавляем сок одного апельсина - вот он мой секретный ингредиент. Крем готов.
4. Завариваем растворимый кофе. По одному пропитываем Савоярди. Выкладываем в форму. Совет: не пропитываем слишком, просто обмакиваем печенье и вытаскиваем. Иначе торт выйдет излишне водянистым.
5. После укладки слоя заливаем кремом ( примерное половиной).
6. Укладываем второй слой и заливаем кремом. Посыпаем все какао. Можно украсить клубникой, но поскольку базар только завтра, ягод у нас не оказалось. Убираем на ночь в холодильник. Можно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Стоимость данного тортика в Алании составляет около 185 рублей за торт весом примерное 1 кг . Савоярди - 57, 5 рублей; сливки - 54,5 рублей; сыр Лабне- 67,5 рублей; апельсиновый сок и сахарная пудра - 5 рублей. Бюджетно, вкусно и быстро! Время на приготовление - 30 минут. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Друзья, может у кого есть интересные и быстрые рецепты - делитесь в комментариях.
Ставьте «нравится» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.