Самые вкусные креветки на свете! Идеально легкая закуска из морепродуктов, приготовленных в чесночном соусе на масляной основе. Этот рецепт содержит обилие свежего аромата и невероятно прост в приготовлении.
Креветки всегда хороши (при правильном приготовлении, конечно). Но если вы их попробуете с чесночным соусом, то захотите их приготовить так снова и снова! А гости будут спрашивать рецепт. Это одно из тех блюд, которым хочется полакомиться или подать друзьям на праздничный ужин.
Ингредиенты:
- Сырые креветки: лучше, конечно, брать крупные королевские, они в результате получаются сочнее.
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Чеснок: здесь вам понадобится много чеснока, примерно 1 головка среднего размера. Да почти целую головку чеснока! Это очень вкусно, поверьте мне!
- Гость муки: загущает соус и помогает ему прилипнуть к креветкам.
- Паприка: подойдет и сухая.
- Молотый черный перец: я часто использую и смесь перцев. Если не любите, то перец можно и не класть.
- Соль по вкусу.
- Лимонный сок.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
- Используя бумажные полотенца, промокните креветки насухо от избытка влаги с обеих сторон. Положите в миску.
- Присыпьте немного мукой, паприкой, перцем, солью. Помешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).
- Добавить креветки ровным слоем в сковороду. Жарьте, не переворачивая до розоватого цвета (около 2 минут). Затем переверните и готовьте еще пару минут.
- Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, или другой зеленью.
- Подавайте сразу же полив сверху чесночным сливочным соусом из сковороды.
Что подходит к чесночным креветкам
Белый рис (мне нравится басмати)
Тушеные или жареные овощи
Паста (мне нравятся тонкие спагетти)
Советы по приготовлению чесночных креветок
- Не поджаривайте сильно чеснок, иначе он будет горьким и испортит блюдо.
- Не пропускайте сушку лишней влаги из креветок, иначе смесь приправ просто слипнется.
- Осторожно, не передержите креветки, иначе они станут сухими внутри.
- Сбрызните соком свежего лимона или лайма.
- Подавайте блюдо теплым.