Найти тему
Ваниль и перец

Закусочные креветки с чесноком

Оглавление

Самые вкусные креветки на свете! Идеально легкая закуска из морепродуктов, приготовленных в чесночном соусе на масляной основе. Этот рецепт содержит обилие свежего аромата и невероятно прост в приготовлении.

Креветки всегда хороши (при правильном приготовлении, конечно). Но если вы их попробуете с чесночным соусом, то захотите их приготовить так снова и снова! А гости будут спрашивать рецепт. Это одно из тех блюд, которым хочется полакомиться или подать друзьям на праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Сырые креветки: лучше, конечно, брать крупные королевские, они в результате получаются сочнее.
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Чеснок: здесь вам понадобится много чеснока, примерно 1 головка среднего размера. Да почти целую головку чеснока! Это очень вкусно, поверьте мне!
  • Гость муки: загущает соус и помогает ему прилипнуть к креветкам.
  • Паприка: подойдет и сухая.
  • Молотый черный перец: я часто использую и смесь перцев. Если не любите, то перец можно и не класть.
  • Соль по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка.
-2

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Используя бумажные полотенца, промокните креветки насухо от избытка влаги с обеих сторон. Положите в миску.
  2. Присыпьте немного мукой, паприкой, перцем, солью. Помешайте, чтобы равномерно покрыть.
  3. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).
  5. Добавить креветки ровным слоем в сковороду. Жарьте, не переворачивая до розоватого цвета (около 2 минут). Затем переверните и готовьте еще пару минут.
  6. Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, или другой зеленью.
  7. Подавайте сразу же полив сверху чесночным сливочным соусом из сковороды.
-3

Что подходит к чесночным креветкам

Белый рис (мне нравится басмати)

Тушеные или жареные овощи

Паста (мне нравятся тонкие спагетти)

Советы по приготовлению чесночных креветок

  • Не поджаривайте сильно чеснок, иначе он будет горьким и испортит блюдо.
  • Не пропускайте сушку лишней влаги из креветок, иначе смесь приправ просто слипнется.
  • Осторожно, не передержите креветки, иначе они станут сухими внутри.
  • Сбрызните соком свежего лимона или лайма.
  • Подавайте блюдо теплым.