Решила сегодня приготовить МАНТЫ для своей семьи.
И с Вами поделится.
Итак,замесила сначала тесто:
Я кладу яйцо, стакан молока и стакан воды. Вообще делают тесто даже на воде, но я добавляю всё равно немного молока. Солю по вкусу.
Замесила тесто. Даю тесту отдохнуть. Затем нарезаю мясо на кубики мелко, можно через мясорубку пропустить. Туда добавляю 4-5 луковиц мелко нарезанных и лук обязательно нужно помять руками? 2 картофелины режу кубиками, солю и перчу по вкусу. Можно добавить специи и зиру. Очень ароматный запах.
Дала тесту отпыхнуть, разрею на брусочки и раскатываю круг, кладу 2 столовые ложки начинки.
И приминаю с одной стороны, потом с другой и паралельно прищипываю. Получается мантышка. Кладу на лист мантоварки смазанной подсолнечным маслом.
Воду в мантоварке довожу дкипения и кладу манты.
Варить 45-50 минут на самом большом огне. Крышку не открывать, пока манты не сварятся. ОБЯЗАТЕТНОЕ ПРАВИЛО.☝️☝️☝️