Найти тему
school-culinary.ru

Роллы по домашнему

Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А далее - по вкусу. Эти Роллы по домашнему, очень простые, готовила из того что нашла в холодильнике. Как вывод, можно смело экспериментировать с начинками для роллов.(рыба, морепродукты авокадо, перец сладкий, тофу, сыр) и.т д.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Огурец - 1 шт
  • Листы нори - 6 шт
  • Копчёная курица - 200 г
  • Сырок плавленый - 1 шт (90 г)
  • Паста для намазки у меня Артик криль - 1 шт
  • Для заправки риса:
  • Рисовый уксус - 3 чайные ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление:

1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой (1,5 стакана воды на 1 стакан риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть.

-2

2. Смешайте рисовый уксус, сахар, соль, это будет соус для заправки риса

-3

3. Рис полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте деревянной лопаткой. Дайте ещё постоять минут 10 минут, с закрытой крышкой.

-4

4. Курицу порезать соломкой

-5

5. Огурец длиной соломкой если на целый лист нори.

-6

6. Плавленый сырок тоже соломкой

-7

7. Циновку для роллов обернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, блюдце с водой для смачивания рук. Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу - чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.

-8

8.Возьмите лист нори, если любите большие роллы, для обычных - разрежьте лист пополам.Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх, чтобы рис к ней прилипал.

-9

9.Выложите рис на нори равномерным слоем.

10. Смажьте рис пастой для намазки.

-10

11. Выложите начинку в центр листа и ближе к краям.

12. Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!

13. В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности.

-11

14. Нарезаем ролл на 6 частей ножом смоченным в воде, сначала на пололам, потом немного края для выравнивания.

-12

15. Подаём с соевым соусом, имбирём, васаби по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются