Найти тему

Выпечка - Торт "Графские развалины"

Оглавление

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.

Продукты

Для коржей:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
  4. Мука - 1,5 стакана
  5. Сода - 1,5 ч.л.
  6. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
  7. Какао - 1 ст.л.

Для крема:

  1. Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
  2. Сахарная пудра - 1 стаканВанилин - по вкусу

Для глазури:

  1. Сахар - 1 ст.л.Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
  2. Масло сливочное - 20 г
  3. Какао - 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

-2

По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.

Крем:

-3

Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.


Сборка торта:

-4

Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

Глазурь:

-5

Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!