Всем привет , спасибо за внимание к моему каналу , Ваше внимание для меня большая честь , сегодня решил приготовить Чанахи , это вкусное блюдо , по своей сути которое представляет собой жаркое из баранины с овощами . Чанахи считается национальным Грузинским блюдом , однако по некоторым источникам известно , что и на Востоке готовили в глиняных горшках примерно такое же по составу блюдо , основными ингридиентами данного блюда являются такие продукты как :
Баранина ( некоторые делают и из говядины ) лично по мне так это только баранина
Баклажан , картофель , перец , и естественно приправы , чеснок, лук , зелень
Предлагаю Вам приготовить такое же блюдо и вместе ответить на вышепоставленный вопрос на сколько Чанахи является законным блюдом Грузинской кухни? Ну что ? Поехали )
Как и любой человек который готовит для себя и для души , и конечно же своих близких он хочет добавить в рецепт чтото от себя ....вот и я немного переделал рецепт ...НО СОВСЕМ НЕМНОГО
Для начала готовим заготовки из овощей и мяса
Картошку я предпочитаю использовать молодую , да конечно она дороже но поверьте оно того стоит
Мясо было свежее, любезно подаренное мне моим очень хорошим соседом , Ванек тебе и твоему отцу низкий поклон и большущее спасибо )
Все заготовки готовы пора приступать к приготовлению, как правило перед закладкой овощей в горшочек их обжаривают ....я пошел другим путем , я приготовил их без масла на сковороде гриль
Посмотрите какая красота получилась:
Для начала я выложил на сковороду лук , и сладкий перец , процесс обжарки занимает не более пяти минут , обжариваю примерно вот до такого состояния
Затем я снимаю со сковороды и приступаю к нарезки этих овощей , поверьте оно того стоит чтобы так заморачиватся , получилось просто убойно , да и не обычно , да простят меня повара всего мира , хотя может ктото делает точно также ( напишите мне в комментариях)
Следом я выкладываю баклажаны и помидоры , их обжариваю точно также , тллько плмидоры идут после баклажан ....
Когда все овощи готовы можно приступить к обжарке мяса и картошки , на кусочке сливочного масла начинаем обжаривать баранину , у меня закончился курдюк , а по сути он тут незаменим , но меня успокаивала мысль о том чтт моя баранинка немного с курдючком .Для начала я выложил баранину , обжарил ее пару минуток и кинул туда же картошку , вместе их обжарил еще 5 минут.
Все готово иеперь можно собирать наши горшочки ....
Первое правило мясо всегда на дне, а потом уже и не приципиально
Следом идут овощи , я положил сначала картофель , затем , соль перец , хмели сунели , следом лук и перец опять немного соли , затем зелень , и сверху помидоры ....
все заливаем водой и на час в духовку при 180*
Приятного апптетита , попробуйте приготовить , а кто ел данное блюдо , ответьте пожалуйста на сколько оно все таки Грузинское ?)
Подписывайтечь на мой канал , Ekitchen вместе вкуснее