Доброго времени суток уважаемые друзья. Сегодня в нашем проекте о возможных кандидатах женщинах на пост президента страны в 2024 году будет рассмотрена депутат Ирина Анатольевна Яровая.
Это уже четвертый претендент на пост лидера страны. В конце статьи я обязательно дам ссылку на других участников президентской гонки, и вы сможете узнать их поближе.
В настоящее время Ирине Яровой всего 54 года. Родом она из Украинской ССР. Родилась в городе Макеевка, в котором сейчас проживает более 340 тысяч человек. Макеевка граничит с Донецком, который находится под контролем ДНР.
Из Макеевки переехала с родителями в Петропавловск-Камчатский.
Заочно закончила в 1988 году юридический факультет Дальневосточного федерального университета.
После ВУЗа жизнь Ирины Яровой круто изменилась, она трудоустроилась в органы прокурорского надзора. С 1988 по 1997 г. прошла путь от стажера, следователя до начальника следственного отдела и старшего помощника прокурора Камчатки.
Ирина Анатольевна повысила свою квалификацию пройдя обучение в Академии госслужбы в 2000-м, а затем и в Школе политических исследований в 2001-м году.
Так получилось, что в 2014 году в соответствии с законом разработанном при участии Яровой, Школа политических исследований была приравнена к иностранным агентам и приостановила работу.
Свою политическую карьеру Яровая начинала в 97-м году как независимый депутат. Вскоре вошла в партию «Яблоко» и возглавила её отделение на камчатке. Со временем стала заместителем лидера партии Григория Явлинского и вошла в федеральный список.
В эпизодах её политической жизни есть даже острая борьба с кандидатом от «Единой России» на пост губернатора области. В том далеком 2004 году героиня нашей истории создала комитет с названием «Против лжи».
Солнце встает на Востоке и садится на Западе, а Ирина Яровая осуществила три попытки пробиться в государственную думу от партии «Яблоко» и все они закончились неудачей.
Тогда Ирина Яровая принимает принципиальное для себя решение, уходит из «Яблоко» и вступает в партию «Единая Россия».
Наконец политическая жизнь Ирины Анатольевны стабилизировалась. Она переехала в Москву и с головой окунулась в работу. Новая партия вручила ей мандат, после чего она попала в государственную думу.
Успела поработать там на многих должностях и в настоящее время является замом председателя Думы.
Стала инициатором и разработчиком 223 поправок к федеральным законам.
Соавтор таких известных законов как: защита исторической памяти, возврат уголовной ответственности за клевету, закон об иностранных агентах.
Большой резонанс в обществе вызвал так называемый «закон Яровой». Наибольшие споры вызвали такие пункты как: хранение до 3-х лет мобильными операторами голосовой информации и сообщений, уголовная ответственность за недоносительство и разрешение следователям ознакамливаться с электронной перепиской.
Из последних законов использование электронной визы для посещения туристами Дальнего Востока. Выделение из резерва бюджета 300 миллионов рублей для строительства жилья малообеспеченным семьям.
Запрет коллекторам взыскивать долги за услуги ЖКХ. Теперь это могут делать только ТСЖ, управляющие компании и организации оказывающие коммунальные услуги.
Семейное положение – второй раз замужем. Супруг занимается предпринимательской деятельностью и является депутатом в Камчатской области. В семье воспитывается два ребенка.
Ознакомиться с другими женщинами кандидатами в президенты вы можете по данным ссылкам.
1. Станет ли Наталья Поклонская для России хорошим президентом
2. Татьяна Голикова – как возможный кандидат в президенты России
3. Станет ли Мария Захарова президентом России и поддержит ли её народ