Найти тему
Cebepinka

Не понимаю, зачем при смене корма смешивать старый и новый. Кошка же все-равно будет выбирать

Пока ничего нового не придумывается, отойду от "литературной" темы и "повозмущаюсь"))).

В сети ходят несколько непреложных истин, которые почему-то принимаются почти всеми и не подвергаются никаким сомнениям. И твердятся всякими "специалистами" прямо как аксиомы.

Первая, самая близкая к нам, как котородителям – что при смене корма, новый корм обязательно нужно смешивать со "старым", уже привычным. На своем опыте знаю, что такой способ моей кошке не подойдет.

Она ест не спеша, по одному крокету и конечно же, будет выбирать. Скорее всего новый, так как он из только что открытого пакета (аромат сильнее), да и просто из любопытства.

Поэтому – перемешивай, не перемешивай, кошка выберет то, что ей нравится. И хорошо, если она будет есть одновременно оба корма.

Такой способ, мне кажется, подойдет только для собак (и то, не для всех), которые любят покушать, ну и для совсем уж голодных котиков.

Поэтому я новый корм даю ей отдельно, в виде лакомства, по несколько гранул. Если за 3-4 дня "полет нормальный", то уже можно смело делать замену корма.

Вторая тема, косметическая. Девы, увлеченные уходом за собой, чуть ли ни в обморок падают, прочитав на упаковке "минеральное масло" или что-то иное, якобы "ненатуральное".

Но ведь всю эту химию делают из самых что ни на есть органических продуктов. Та же нефть, если я правильно помню уроки природоведения в третьем классе – остатки древних живых организмов и растений. Куда еще органичней?)))

И кстати, самые лучшие увлажняющие кремы (из собственного опыта за 20 лет) – аптечные Белобаза и Афлокрем (производитель у них один). На их состав без слез не взглянешь, но зато каков результат!!!! Хотя если послушать "экспертов", от такого крема лицо должно уже на второй день отвалиться.

Третья, наверное, самая популярная в интернете... Это пальмовое масло! Страшилок великое множество. Но только чем так опасно растительное масло из плодов пальмы?

Ну да, оно ухудшает вкус продукта. А чем, собственно – сама опасность? Пугают, пугают, а чем, я так и не поняла. Особенно всех страшит "техническое" масло.

А в чем эта "техничность" заключается? В каких емкостях его перевозят, вроде как. Но вот только как мы с вами можем знать, как и где перевозятся другие масла и другие пищевые продукты. Почему именно пальмовому маслу так повезло, почему именно к нему прицепились?

Может быть, кто-нибудь сможет просто и доступно это объяснить? Я же вижу только один "вред" то него и то, весьма относительный. Этим маслом заменяются в продуктах многие ингредиенты, что значительно влияет на вкус в худшую сторону. Но это же не опасно, это просто невкусно!)

Так что хочется знать, реально ли существует какая-либо опасность, или это просто страшилка на уровне "бабайки".

Ну и в конце, конечно же Мила. Она спит, она устала. Милочка утром лошадкой скакала, требовала днем вкусняшек, а во сне – такая няшка. Сейчас наберется сил и в пять часов утра снова начнет скакать, шуршать и требовать внимания.

-2