Занятые хозяйки особенно оценят этот рецепт. Ленивая баница – это прекрасная альтернатива классическому варианту, где вместо теста можно использовать обычный лаваш. Такое блюдо прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта. Его оценят как взрослые, так и малыши.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана – 200 грамм;
- Манная крупа – 1.5 ст. л.;
- Сахар – по вкусу;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 5 грамм.
- Приготовление:
- Творог выложите в глубокую миску.
Вбейте 1 яйцо, добавьте по вкусу сахар и ванилин для аромата.
Взбейте до однородности.
Всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону.
В небольшую миску вбейте 2 яйца.
Добавьте сметану и сахар по вкусу.
Взбейте до однородности.
Разложите лист лаваша на рабочем столе. Смажьте его тонким слоем творога.
Аккуратно сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, закручивая «улиткой».
Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте баницу около 40 минут до красивой корочки.