Найти тему
school-culinary.ru

Ленивая баница

Занятые хозяйки особенно оценят этот рецепт. Ленивая баница – это прекрасная альтернатива классическому варианту, где вместо теста можно использовать обычный лаваш. Такое блюдо прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта. Его оценят как взрослые, так и малыши.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Манная крупа – 1.5 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 5 грамм.
  • Приготовление:
  • Творог выложите в глубокую миску.

Вбейте 1 яйцо, добавьте по вкусу сахар и ванилин для аромата.

-2

Взбейте до однородности.

-3

Всыпьте манную крупу, перемешайте и отставьте в сторону.

-4

В небольшую миску вбейте 2 яйца.

-5

Добавьте сметану и сахар по вкусу.

-6

Взбейте до однородности.

-7

Разложите лист лаваша на рабочем столе. Смажьте его тонким слоем творога.

-8

Аккуратно сверните рулетом и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, закручивая «улиткой».

-9

Влейте сметанную заливку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-10

Выпекайте баницу около 40 минут до красивой корочки.

-11