Даже многие взрослые замужние женщины не берутся за это блюдо . И всегда внуком жарят блины бабушки . Рвётся , подгорает , первый блин всегда комом и остальные 20! Но я нашла рецепт по которому с первого раза в своём возрасте приготовила блины 🥞 Теперь и замуж можно идти❗️
Приготовление замеса:
2 яйца🥚🥚
Щепотка соли
2 столовые ложки сахара
🥛 стакан молока
Щепотка соды в стакан и гасим кипятком (1 полный стакан воды)
Высыпать стакан муки
Влить ложку растительного масла
Тщательно перемешиваем содержимое чаши венчиком (не использую блендер во избежании пузырьков) ❗️
Минут 15 даём отдохнуть и прогреваем антипригарную сковороду (или покупаем маленькую для блинов/блинницу)🥞
Только для 1 блина смазываем подсолнечным маслом сковороду и чуть убавляем ее (немного !)
Выливаем чуть меньше (небольшого) половника и распределяем по сковороде. 1 минута на одной стороне и 30 сек на другой.
Лайфхак:
Переворачивайте блины руками, чтобы не рвать их и правильно класть . Поддевайте кончик блина лопаткой , дуйте и дайте ему пару сек остыть, чтобы не обжечься.
На тарелке в это время каждый смажьте маслом . И начинка по вкусу! Удачи 🍓