Тесто делаем, как на пельмени.
В лунку с мукой по-немногу наливаем разведённые в стакане воды яйцо,соль, ароматное подсолнечное масло. Замешиваем руками тесто.
Готовим заправку(вместо вредного майонеза):
Смешать блендером мягкий творожный сыр, сливки, растительное масло, чеснок, лимонный сок, соевый соус Терияки
Приготовить начинку: ломтики лимона, тёртый твёрдый сыр, зелень, креветки (у меня они закончились, поэтому именно сегодня обошлась без них) и ломтики солёной горбуши, вымоченный 20 минут в соусе из чеснока, соевого соуса и лимонного сока.
Затем тонко раскатать пласт теста и уложить его на смазанную растительным маслом противень.
На тесто ложкой намазать соус-заправку, уложить маринованные кусочки рыбки, ломтики лимона, сверху посыпать зеленью, тёртым сыром. Сбрызнуть сверху нашим соусом-заправкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Можно вынимать и резать на порционные кусочки!
Пицца с 🍋 и рыбными ломтиками готова! Приятного аппетита!!! 🍕