Всем привет!
Совсем немного осталось до посевов на рассаду перцев.
Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы
А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то напишите, пожалуйста, в комментариях.
Выяснила, что я, оказывается, еще ни разу не вырастила шоколадные перцы. А ведь даже от взгляда на них, во рту сладко становится.
Решила сделать подборку, для себя выберу, и вы, может, что-то присмотрите.
Перец Сладкий шоколад
Сорт сибирской селекции. Непонятно тогда, почему среднеспелый? Нам ранние и урожайные подавай. Но название вкусное, как и вид.
Плоды становятся шоколадными в полной спелости, а внутри остаются красными. Толщина стенки - 5-6 мм. Кусты высотой 70-80 см. Вес плодов - 100-180 г, они конусовидные с закругленным носиком.
Перец Бубенцы
Веселенькое такое название 🙂. Компактные кусты с мелкими плодами у меня вызывают особую симпатию.
Можно в горшке выращивать, на лето выставить, осенью в дом занести. Бубенцы - среднеранний сорт. Высота куста - 30-40 см, плоды мелкие - по 25-45 г, при этом толщина стенки - 4-5 мм. Сладкие шоколадные "конфетки" отлично подходят и для потребления свежими, и для консервирования целиком.
Ганнибал
А вот этого "товарища" я уже один раз пыталась вырастить. Плоды были совсем не такие, как на фото и в описании.
Вот такими должны быть - кубовидными, а мои росли длинными, коническими и остроносыми. Пересортица?
У настоящего Ганнибала:
- срок созревания ранний;
- куст штамбовый средней высоты;
- масса плода - 140 г;
- стенка - 5 мм.
Перец Ингрид
Мегаурожайный перец чешской селекции. Так и написано.
Вяжет плоды, не взирая на переменчивую погоду. Они крупные - до 270 г, толщина стенки - 7-8 мм. Куст - 50-60 см. Одно меня настораживает: срок созревания - 130-140 дней.
Цыганский барон
Сорт "2 в 1": в технической спелости можно любоваться фиолетовой (антоциановой) окраской, а в биологической - шоколадной.
Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Куст - до 60 см, плоды - до 90 г, стенка - 5-6 мм.
Кубок шоколадный
Самый толстостенный в этой подборке - 8-12 мм.
Размер плода - 10х12 см, масса - 230-400 г. Куст - 60 см. Срок созревания - 110-118 дней.
Шоколадный хоровод
Обычно мелкие плоды растут на низких кустах, а тут высота куста - 130 см!
Плоды по 20-30 г, диаметром 5 см. Очень сладкие. Сорт тоже не ранний - 120 дней от всходов до биологической спелости.
***
Что вам из этого понравилось? Мне хочется и мелкие - Бубенцы, и самые крупные - Куб шоколадный, и Цыганский барон понравился.
Жду в комментариях ваше мнение и сорта проверенные из шоколадных.
Заходите на обзоры: острого перца с желтыми стручками и новинок сладкого перца.
Есть рассказ:
Сладкие перцы в ог Сибири: какие выращивала, что получилось
Буду рада вашим пальчикам вверх 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный выбор".
Автор Марина Волкова, Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.