Найти тему
уДачный выбор

Выбираю шоколадные сладкие перцы для нового сезона

Всем привет!

Совсем немного осталось до посевов на рассаду перцев.

Когда сеять баклажаны и перцы на рассаду, расчет даты, таблицы

А я все еще нахожусь в поиске сортов со сладкими плодами, зреющими на кустах в условиях открытого грунта Сибири. Если знаете такие, то напишите, пожалуйста, в комментариях.

Выяснила, что я, оказывается, еще ни разу не вырастила шоколадные перцы. А ведь даже от взгляда на них, во рту сладко становится.

Решила сделать подборку, для себя выберу, и вы, может, что-то присмотрите.

Перец Сладкий шоколад

Сорт сибирской селекции. Непонятно тогда, почему среднеспелый? Нам ранние и урожайные подавай. Но название вкусное, как и вид.

-2

Плоды становятся шоколадными в полной спелости, а внутри остаются красными. Толщина стенки - 5-6 мм. Кусты высотой 70-80 см. Вес плодов - 100-180 г, они конусовидные с закругленным носиком.

Перец Бубенцы

Веселенькое такое название 🙂. Компактные кусты с мелкими плодами у меня вызывают особую симпатию.

-3

Можно в горшке выращивать, на лето выставить, осенью в дом занести. Бубенцы - среднеранний сорт. Высота куста - 30-40 см, плоды мелкие - по 25-45 г, при этом толщина стенки - 4-5 мм. Сладкие шоколадные "конфетки" отлично подходят и для потребления свежими, и для консервирования целиком.

Ганнибал

А вот этого "товарища" я уже один раз пыталась вырастить. Плоды были совсем не такие, как на фото и в описании.

-4

Вот такими должны быть - кубовидными, а мои росли длинными, коническими и остроносыми. Пересортица?

У настоящего Ганнибала:

  • срок созревания ранний;
  • куст штамбовый средней высоты;
  • масса плода - 140 г;
  • стенка - 5 мм.

Перец Ингрид

Мегаурожайный перец чешской селекции. Так и написано.

-5

Вяжет плоды, не взирая на переменчивую погоду. Они крупные - до 270 г, толщина стенки - 7-8 мм. Куст - 50-60 см. Одно меня настораживает: срок созревания - 130-140 дней.

Цыганский барон

Сорт "2 в 1": в технической спелости можно любоваться фиолетовой (антоциановой) окраской, а в биологической - шоколадной.

-6

Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Куст - до 60 см, плоды - до 90 г, стенка - 5-6 мм.

Кубок шоколадный

Самый толстостенный в этой подборке - 8-12 мм.

-7

Размер плода - 10х12 см, масса - 230-400 г. Куст - 60 см. Срок созревания - 110-118 дней.

Шоколадный хоровод

Обычно мелкие плоды растут на низких кустах, а тут высота куста - 130 см!

-8

Плоды по 20-30 г, диаметром 5 см. Очень сладкие. Сорт тоже не ранний - 120 дней от всходов до биологической спелости.

***

Что вам из этого понравилось? Мне хочется и мелкие - Бубенцы, и самые крупные - Куб шоколадный, и Цыганский барон понравился.

Жду в комментариях ваше мнение и сорта проверенные из шоколадных.

Заходите на обзоры: острого перца с желтыми стручками и новинок сладкого перца.

Есть рассказ:

Сладкие перцы в ог Сибири: какие выращивала, что получилось

Буду рада вашим пальчикам вверх 👍.

Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный выбор".

Автор Марина Волкова, Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.