Дети СССР мечтали стать космонавтами, милиционерами, пожарными, учителями, врачами... На худой конец - инженерами как мама или папа. Дети следующих поколений мечтают стать топ-менеджерами, банкирами, президентами компании или какой нибудь не слишком захудалой республики. Но есть такие работы, о которых никто не мечтал , и мечтать не собирается. И вовсе не потому, что эти работы страшные или неприятные. Просто об их существовании никто понятия не имеет.
- Давайте прыгать на матрасе!
- Давайте! - скажет вам любой ребенок, но будет строго остановлен родителем, так как на матрасе прыгать нельзя, а то он порвется. Но если вы в детстве мечтали прыгать на матрасах, а вам запрещали, то сейчас у вас есть возможность не просто напрыгаться вдоволь, но и получать за удовольствие деньги. Да-да, есть такая профессия на европейских и американских предприятиях - "прыгун на матрасах", а, точнее говоря, утаптывальщик матрасов. Правда, здесь имеются нюансы. Во-первых, прыгать на матрасе надо правильно, чтобы он утрамбовывался, а не просто скакать как оглашенный. Все-таки стоимость одного матраса может достигать до 3000 долларов, если с ним по вашей милости что-нибудь случится.
2. Точу карандаши
Карандашами все еще пользуются. Художники, к примеру, еще кто-нибудь, - вот так сразу не приходит в голову, ато именно, но наверняка есть еще люди, для которых карандаш - орудие труда.
А раз есть те, кто профессионально использует карандаши, то должны быть и те, кто эти карандаши столь же профессионально затачивает. Да, есть такая специальность в США - "точильщик карандашей". Вы ему отсылаете карандаш (или два, или 10), а он вам вскоре пришлет обратно этот же карандаш (но уже заточенный), полученные в результате заточки стружки (мало ли в хозяйстве понадобятся) и сертификат качества. Гарантию, наверное, тоже дает. Да, а до того, как вы получаете заточенный по всем правилам карандаш, вам высылают другой, чтобы вы могли рисовать, пока ваш находится в заточке... У нас таких услуг нет, поэтому можете открывать свое делос расширенным сервисом.
3. Собиратель мочи
Эта работа точно работа не для всех. Людям брезгливым даже задумываться о ней не стоит. Ну а те, для кого лес - дом родной, а моча зверушек - всего лишь биологические жидкости, такая работа вполне подойдет.
Моча готовых к спариванию самок оленя нужна для охотникам, чтобы приманивать самцов-оленей. Да, вот такой подлый способ охоты. Олень бежит на запах, думая, что его там ждет море удовольствий. А там стоит мужик с ружьем, и специальным ножиком для отпиливания рогов, и олений путь любви внезапно заканчивается выстрелом в сердце. Но ваше дело всего лишь собрать мочу и сдать за хорошие деньги куда следует. Что там будет дальше с этой мочой - не ваше дело.
4. Обнимашки
Что делать, когда хочешь объятий, а их нет? Точнее говоря, обниматься просто не с кем? В Японии, например, есть такая профессия - "обнимальщица". Исключительно платонические отношения, нет, скорее меркантильные (за деньги все-таки), но все же от всей души. Знаете, как говорят, - человек работает с душой. Вот и тут надо работать с душойи даже с нежностью. Но опять же повторяем - никаких интимных ласк. Заказчику услуги просто нужно перестать чувствовать себя одиноким, хотя бы на короткое время. На то, которое он заплатил, естественно.
5. Отловить кота не так-то просто
В Нью-Йорке живет дама, которая сама придумала работу. Она занимается профессиональным отловом кошек. Нет вовсе не то, что вы подумали. Она не ходит по помойкам и свалкам с проволочной петлей и железной клеткой. Ее клиенты - исключительно домашние мурлыки, которые не привыкли к тому, что их таскают стальными петлями за шею. Ловчиху кошек приглашают для того, чтобы она нежно и аккуратно отловила непоседу (который внезапно исчез буквально за пять минут до отъезда всей семьи в отпуск или переезда в другой город) и посадила его в переноску.
Подписывайтесь и ставьте лайки!