За неделю до нового года Андрей Ильич был приглашен с докладом в Фонд поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова, структуру, созданную по распоряжению Президента России еще в 2010 году. Это не просто какая-то невнятная конторка, осваивающая бюджетные деньги. В задачу организации входит продвижение социальных, культурных, образовательных, научных и управленческих программ в сфере международных отношений.
Но это так, отступление. Личность Фурсова тоже многим из Вас знакома. В его выступлениях подкупает глубокое погружение в исследуемые темы и большая эрудированность. На этот раз доклад историка назывался "Год великого перелома".
Накаркали китайцы со своей поговоркой: "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен". Да и с вирусом удружили... Сами уже и забыли про карантин, наращивают темпы экономического роста и удивленно посматривают на мировое маски-шоу.
Само выступление было основано на материалах конференции, прошедшей в 2018 году в "Институте сложностей" (есть и такой в Соединенных Штатах, где прогнозируются будущие риски для глобального капитала и разрабатываются пути их преодоления). Курирует эту структуру не абы кто, а Агентство Национальной Безопасности США.
Повестка дня была очень насыщенной, обсуждались экономические, финансовые, климатические, демографические проблемы и искусственный интеллект (куда же без него). Для того, чтобы идеи глобализма продолжали жить и наращивать мускулы, на конференции была разработана стратегия на ближайшие годы, где основными задачами стали:
Ослабление реального сектора экономики, подрыв позиций промышленного капитала через:
- цифровизацию и созданию социально-информационных платформ (экосистем);
- создание централизованной распределительной экономики;
- уничтожение государственных суверенитетов;
- разрушение традиционных семейных и религиозных ценностей, пропаганду ЛГБТ-сообществ;
- разрушение системы образования.
И первое, и второе, и компот. Экосистема на базе "КакБыУжеНеБанка" (почитайте статью про доклад советника Министерства обороны Ильницкого) формируется полным ходом. "Сбер" подминает под себя финансы, досуг, медицину и образование, собирает и аккумулирует личные данные на каждого из нас. Как тяжелый грузовик без тормозов закатывает в асфальт остатки того, что до него не успели окончательно оптимизировать. И, если некоторые пункты повестки дня глобалистов реализуются в России, я уже сильно начинаю сомневаться в нашей независимости.
А про историю с подменой ценностей и воспитанием толерантного поколения через рекламу игрушек я уже писала в одной из своих статей.
Передача активов от нижних и средних слоев общества (читай - малый и средний бизнес) корпорациям, вынуждая их пойти на это посредством:
- увеличения налогов;
- максимальной юридизацией бизнеса;
- подрыва деятельности экономических секторов, где основная масса мелких и средних предпринимателей;
- ликвидации частной собственности.
Ладно, налоги у нас пока не увеличивают, но вот регламентация любого бизнеса дает проверяющим органам такое средство давления на коммерсантов, какое не каждый выдержит. Те, кто пытался завести собственное дело или уже работает на себя, меня поймут.
Но все это цветочки по сравнению с нынешней ситуацией, когда из-за карантина за год в стране закрылось каждое пятое предприятие малого и среднего бизнеса. А ведь ведомство Поповой продлило ограничительные меры до конца 2021. Сколько еще дееспособных энергичных людей останется не у дел?
И про ликвидацию частной собственности скажу немного. Лично меня пугает перевод всех документов, в том числе и на право собственности, в цифровой формат. И электронная подпись меня пугает. И возможность воспользоваться услугами нотариуса онлайн, о чем весь декабрь трубили официальные СМИ. Это же какой простор для деятельности мошенников! А что помешает в дальнейшем цифровому государству (о преимуществах которого нам все уши прожужжали) одним нажатием клавиши оставить меня без жилья, если я, по мнению "большого брата", буду проявлять признаки нелояльности к существующему режиму?
Сокращение уровня потребления низших слоев населения, ужесточение социального контроля над людьми через:
- "зеленую повестку" (экологию);
- сокращение населения (увеличение пенсионного возраста, пропаганда ЛГБТ, аборты, движение "чайлдфри");
- социальную дистанцию, комендантский час, ограничение свободы движения, тотальную цифровую слежку при помощи камер, смартфонов и QR-кодов;
- провоцирование конфликтов на расовой, религиозной почве, разделение населения на группы по иным признакам.
Знаете кого поставили отвечать за экологическую повестку на международной арене от России? Чубайса. Да, того самого Анатолия Борисовича, который все валил-валил, да так до конца и не развалил. Теперь вот, можно на этом поприще отличиться.
Гей-парады, правда, у нас не проводят, да и межконфессиональных распрей не наблюдается. Правда, пандемийная истерия разделила людей на ковид-диссидентов и, так называемых, ковидиотов, которые скоро будут сходиться "стенка на стенку". А новая пенсионная реформа как раз в духе глобальных корпораций - выжать из человека все соки, а потом кинуть ему на "дожитие" крохи, из которых половина уйдет на оплату услуг ЖКХ.
Социальная дистанция, ограничение свободы передвижения, QR-коды... Где-то я уже все это видела... не подскажете, где? Это тоже случайность, что большинство пунктов из повестки "хозяев денег" бесцеремонно вторглось в нашу жизнь? Что мы, по словам Андрея Фурсова, подвергаемся социальной дрессировке? Для какой жизни нас готовят? Радостно виляя хвостом, приносить хозяину брошенную палку за кусочек сахара? Вот уж не думала, что доживу до такого.
После доклада я в очередной раз убедилась, что все происходящее в мире - часть большого плана по уничтожению всего того, что мы любили и к чему привыкли. А для его реализации даже войны не потребовалось - сезонная вспышка гриппа помогла.
Отвечая на вопрос в конце выступления: "Какой совет Вы бы дали российским властям и обществу по адекватному реагированию на пандемию коронавируса?", Андрей Ильич ответил: "Совет очень простой, он двойной - прекратить коронабесие и действительно бороться с эпидемией, и второй - слушать таких ученых, как Гундаров. И в штаб Голиковой, помимо санитарного врача и ветеринарного, включить эпидемиологов и инфекционистов".
Подписываюсь под каждым словом господина Фурсова. Кто-то, прочитав статью, еще считает, что все произошедшее за последний год просто цепочка случайностей? Ссылка на видео здесь. Спасибо за неравнодушие к моему "творчеству". Жду Ваших комментариев.