Найти тему
Полезный советник

Готовим аппетитные баклажаны с двумя видами сыра

Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны

Всем привет!

Время приготовления блюда составляет 55 минут. Количество порций 10. Калории в одной порции - 510 ккал.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны - 5-7 шт. (около 1500 г)
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Базилик сухой - 1 ч. ложка
  • Консервированные томаты - 400 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сыр моцарелла - 200 г

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинами толщиной около 4-5 мм.

Раскалить сковороду, добавить на неё подсолнечное масло. Выложить нарезанные баклажаны, обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. При желании для получения более тонкого вкуса можно сделать это на гриле, предварительно смазав баклажаны растительным маслом.

Приготовить соус. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в кастрюле с толстым дном до слегка золотистого цвета. Добавить в кастрюлю консервированные томаты, размять их ложкой. Увеличить огонь до максимума. Добавить сахар, соль, базилик. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить около 15 минут, помешивая, пока соус не уварится. Крышкой не накрывать.

Моцареллу разрезать ножом на тонкие пластины. Пармезан натереть на средней терке.

Нагреть духовку до 190 градусов. Выложить на противень обжаренные баклажаны, на них уложить пласт сыра моцарелла. Сверху выложить получившийся томатный соус. Посыпать натертым сыром пармезан. Снова повторить все слои: баклажаны, моцарелла, соус, пармезан.

Запекать получившееся блюдо около 40 минут, пока пармезан полностью не расплавится. Извлечь из духовки, дать выстояться получившемуся блюду около 10 минут. После этого разрезать запеченные баклажаны на порционные куски будет легко.

Приятного аппетита! Подпишитесь на канал, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются