Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Тирамису классический с маскарпоне и павезини.

Тирамису с Павезини лучше делать в большой форме и потом лопаточкой доставать кусочки десерта.
Тирамису с Павезини лучше делать в большой форме и потом лопаточкой доставать кусочки десерта.

С итальянского языка "тирамису" переводится как " тяни меня вверх" (все больше и больше калорий с каждой ложкой). Конечно, калорийный итальянский десерт, не стоит есть каждый день. Но побаловать себя и близких людей нежнейшим десертом иногда стоит. Тем более, что готовится он достаточно легко.

Классический рецепт Тирамису предполагает использование Савоярди в качестве основного ингридиента.

Но многим нравится больше с печеньем Павезини. Поэтому у итальянцев сейчас используются в равной степени два вида печенья, в зависимости от личных предпочтений.

Я предлагаю рецепт тирамису с павезини. Мне такой тирамису нравится больше. Тирамису получается более нежным и с бòльшим количеством влаги внутри. Поэтому тирамису с павезини обычно делают или в стаканчиках или в большой стеклянной или керамической форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТИРАМИСУ

  • 500 г маскарпоне
  • 4 желтка
  • 3 яичных белка
  • 80 г сахарного песка
  • 300 г Павезини
  • 2-3 чашки эспрессо
  • не сладкий какао порошок
  • темный шоколад по вкусу

Чтобы приготовить тирамису с Павезини, сначала отделите желтки от белков. Желтки взбить вместе с сахарным песком, пока не получится легкий пышный крем. Добавьте маскарпоне и перемешайте смесь электрическим венчиком или планетарным миксером.

-2

Когда у вас получится однородная смесь без комков, взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в смесь, используя лопатку, осторожными движениями снизу вверх.

Посмотрите на видео как вмешивать взбитые белки.

 Посмотрите на видео как правильно вмешивать с массу взбитые белки.
Посмотрите на видео как правильно вмешивать с массу взбитые белки.

Слегка смочите печенье Павезини в кофе и накройте им дно формы.

Нанесите слой крема маскарпоне, разровняйте его лопаткой и натрите поверх черный шоколад в любом количестве.

Слой павезини, слой крема и так несколько раз.
Слой павезини, слой крема и так несколько раз.

Сделайте второй и третий слой печенья и крема из маскарпоне. Выровняйте.

После приготовления дать постоять 3 часа.
После приготовления дать постоять 3 часа.

Посыпать несладким какао-порошком.

Летом, можно вместо крема использовать протезные в миксере различные ягоды. Получится более легкий вариант и с нежным фруктовым вкусом. Все просто!

Украсить шоколадными завитками или тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа, прежде чем подавать тирамису с Павезини.

Друзья, вы не сможете оторваться от этого десерта пока не съедите весь. Поэтому рекомендую готовить для большой компании с ней же и дегустировать.

Итальянский хворост ФРАППЕ например карнавал.

Итальянский торт из тыквы.

Морковно -миндальный пирог « Камилла».

Ставьте лайк.

Подписывайтесь на мой канал.

Сторис и прямые эфиры в Инстаграмм Sv_sinitsa

Светлана Синица ГИД по РИМУ И ВАТИКАНУ.

#тирамису #тирамису рецепт #итальянский десерт