С итальянского языка "тирамису" переводится как " тяни меня вверх" (все больше и больше калорий с каждой ложкой). Конечно, калорийный итальянский десерт, не стоит есть каждый день. Но побаловать себя и близких людей нежнейшим десертом иногда стоит. Тем более, что готовится он достаточно легко.
Классический рецепт Тирамису предполагает использование Савоярди в качестве основного ингридиента.
Но многим нравится больше с печеньем Павезини. Поэтому у итальянцев сейчас используются в равной степени два вида печенья, в зависимости от личных предпочтений.
Я предлагаю рецепт тирамису с павезини. Мне такой тирамису нравится больше. Тирамису получается более нежным и с бòльшим количеством влаги внутри. Поэтому тирамису с павезини обычно делают или в стаканчиках или в большой стеклянной или керамической форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТИРАМИСУ
- 500 г маскарпоне
- 4 желтка
- 3 яичных белка
- 80 г сахарного песка
- 300 г Павезини
- 2-3 чашки эспрессо
- не сладкий какао порошок
- темный шоколад по вкусу
Чтобы приготовить тирамису с Павезини, сначала отделите желтки от белков. Желтки взбить вместе с сахарным песком, пока не получится легкий пышный крем. Добавьте маскарпоне и перемешайте смесь электрическим венчиком или планетарным миксером.
Когда у вас получится однородная смесь без комков, взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в смесь, используя лопатку, осторожными движениями снизу вверх.
Посмотрите на видео как вмешивать взбитые белки.
Слегка смочите печенье Павезини в кофе и накройте им дно формы.
Нанесите слой крема маскарпоне, разровняйте его лопаткой и натрите поверх черный шоколад в любом количестве.
Сделайте второй и третий слой печенья и крема из маскарпоне. Выровняйте.
Посыпать несладким какао-порошком.
Летом, можно вместо крема использовать протезные в миксере различные ягоды. Получится более легкий вариант и с нежным фруктовым вкусом. Все просто!
Украсить шоколадными завитками или тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа, прежде чем подавать тирамису с Павезини.
Друзья, вы не сможете оторваться от этого десерта пока не съедите весь. Поэтому рекомендую готовить для большой компании с ней же и дегустировать.
Итальянский хворост ФРАППЕ например карнавал.
Морковно -миндальный пирог « Камилла».
Ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал.
Сторис и прямые эфиры в Инстаграмм Sv_sinitsa
Светлана Синица ГИД по РИМУ И ВАТИКАНУ.
#тирамису #тирамису рецепт #итальянский десерт