Найти в Дзене
заГРАНЬю

Рецепт Перцовки стоимостью всего в 200 рублей

Оглавление

Я часто хожу в различные походы и погодные условия бывают разные. Осенью я ходила на скальники. Погоду передавали в этот день ясную и солнечную. Но как часто бывает наши гидрометцентры ошиблись и весь день лил дождь как из ведра. Когда я добралась до дома у меня вся одежда была мокрая на сквозь. И хорошо, что дома была домашняя перцовка собственного производства. Этот жгучий напиток обладает противопростудными свойствами. Меня этот напиток очень взбодрил и все тело наполнилось теплом.

Как известно в магазине трудно найти напиток, изготовленный на натуральных специях и перце, большинство производителей используют ароматизаторы. Конечно лучше и безопаснее приготовить самостоятельно перцовку, тем более, что рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

Самогон 2 литра, крепостью 40%;

Гвоздика- 2 штуки;

Перец черный- 0,5 чайной ложки;

Перец красный чили- 2 стручка;

Основной ингредиент в перцовке
Основной ингредиент в перцовке

Душистый перец горошком-2 горошины;

Мускатный орех-0,5 чайной ложки;

Корицы- 0,5 чайной ложки;

Паприки- 0.5 чайной ложки;

Кардамона- 2 штуки;

Кориандр- 5 штук;

Мед или фруктозу- 1 ст. ложку

Специи
Специи

Технология приготовления:

Стеклянную банку, в которой будет настаиваться наша перцовка, необходимо хорошо промыть. Наливаем литр нашего самогона и добавляем специи. Перец хорошо моем и добавляем его целиком.

Убираем нашу будущую перцовку в темное место на семь дней. По истечению этого срока вынимаем красный перец и процеживаем.

Перцовка готова! Пробовать этот напиток приятнее в холодное время года.

Перцовка получается абсолютно натуральная с изысканным вкусом, которая порадует ценителей домашних напитков.

Но не обходимо всегда помнить, что перцовка будет полезна только при умеренном употреблении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО СТАВЬТЕ НРАВИТЬСЯ (мне будет очень приятно)))

Еда
6,93 млн интересуются