Я часто хожу в различные походы и погодные условия бывают разные. Осенью я ходила на скальники. Погоду передавали в этот день ясную и солнечную. Но как часто бывает наши гидрометцентры ошиблись и весь день лил дождь как из ведра. Когда я добралась до дома у меня вся одежда была мокрая на сквозь. И хорошо, что дома была домашняя перцовка собственного производства. Этот жгучий напиток обладает противопростудными свойствами. Меня этот напиток очень взбодрил и все тело наполнилось теплом.
Как известно в магазине трудно найти напиток, изготовленный на натуральных специях и перце, большинство производителей используют ароматизаторы. Конечно лучше и безопаснее приготовить самостоятельно перцовку, тем более, что рецепт достаточно простой.
Ингредиенты:
Самогон 2 литра, крепостью 40%;
Гвоздика- 2 штуки;
Перец черный- 0,5 чайной ложки;
Перец красный чили- 2 стручка;
Душистый перец горошком-2 горошины;
Мускатный орех-0,5 чайной ложки;
Корицы- 0,5 чайной ложки;
Паприки- 0.5 чайной ложки;
Кардамона- 2 штуки;
Кориандр- 5 штук;
Мед или фруктозу- 1 ст. ложку
Технология приготовления:
Стеклянную банку, в которой будет настаиваться наша перцовка, необходимо хорошо промыть. Наливаем литр нашего самогона и добавляем специи. Перец хорошо моем и добавляем его целиком.
Убираем нашу будущую перцовку в темное место на семь дней. По истечению этого срока вынимаем красный перец и процеживаем.
Перцовка готова! Пробовать этот напиток приятнее в холодное время года.
Перцовка получается абсолютно натуральная с изысканным вкусом, которая порадует ценителей домашних напитков.
Но не обходимо всегда помнить, что перцовка будет полезна только при умеренном употреблении.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО СТАВЬТЕ НРАВИТЬСЯ (мне будет очень приятно)))