Приветствую тебя, уважаемый читатель!🤗🤗🤗
Начинаются трудовые будни, а это значит, что пора возвращаться к привычному меню. Поэтому готовим мясные тефтели с рисом или "Ёжики"😉
Для фарша беру:
- свинину - 1 кг.
- говядина - 800 г.
- рис отварной - 200 г.
- лук - 1/2 от большой луковицы (вторая половина пойдет в соус) мелконарезанный
- соль, специи - по вкусу
Фарш солю: беру примерно 1,5 ч.л. соли. Можно добавить специи по вкусу. Тщательно перемешиваю фарш, слегка его "отбивая". Оставляю на несколько минут в холодильнике - так фарш станет более вязким, будет легко формоваться и не будет разваливаться при готовке.
Для овощной подушки беру:
- 1 морковь (среднюю) - тру на тёрке
- оставшаяся половина луковицы - мелко нарезаю
- смешиваю овощи с растительным маслом - 2 ст.л
- солю по вкусу
- распределяю равномерно по дну формы (размеры моей формы 20*25 см.)
Из фарша формую "колобки" размером чуть меньше теннисного мяча и укладываю на овощную подушку. Немного на расстоянии.
И заливаю соусом.
Для соуса я беру:
- соус томатный - 3 ст.л. (у меня домашний)
- вода - 1 стакан
Всё тщательно перемешиваю. Заливаю и отправляю в духовку на 180°, на 35 - 45 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.
Из данного количества фарша у меня получилось ± 23 шт. тефтелек. Оставшуюся часть я заморозила. ❄️
При желании можно посыпать свежей зеленью. Подавать.... А не знаю с чем подавать, мы ели ка отдельное блюдо😃
Спасибо за внимание!😘😘😘
Приятного аппетита!!!😘😘😘