Человеку увлеченному очень трудно угодить. Для того чтобы что-то подарить нужно и полезное для хобби - надо быть очень в теме. Однако, мои родные меня настолько любят, что не раз радовали меня полезными подарками. Например, мама спонсировала для меня покупку книг, а сестра подарила в прошлом году аппарат для педикюра, которым я теперь шлифую все подряд.
На этот раз "в яблочко" попала моя коллега Валерия Игоревна Грызлова. Накануне Нового года я по журналистской работе была приглашена ею в тульский филиал Государственного исторического музея, и по-царски одарена. Показываю подарки.
Во-первых, каталог Художественно-педагогического музея игрушки в Сергиевом Посаде (тогда - Загорске). Даты выхода нет, но я думаю, это 70-80-е гг прошлого века. Я такую книгу в руках держала - она есть у нас в Тульской областной библиотеке в читальном зале. Но, согласитесь, одно дело ходить читать ее в библиотеку, а другое - держать на полке, и быть счастливым обладателем.
Вторая книга, не менее прекрасная "Nähst du mit? Schneiderbuch für Kinder" Маргареты Фрост (что-то типа - "Ты со мной? Портновская книга для детей"), про шитье на кукол. Прилагаются выкройки. Много фото кукол. Книжка напомнила мне советские, по которым я учила шов "козлик" и вышивку гладью... "Онегин, я тогда моложе, Я лучше, кажется, была"...
Мне тогда казалось (и, полистав книгу, я в этом снова уверилась) что никто лучше немцев не умеет рассказывать о шитье, вязании и вышивке так нарядно и уютно. Burda Moden - любовь навсегда!
Третий подарок - маленькая кукла. Я бы сочла, что она из Китая, но, вроде бы, по словам дарителя - немецкая. У кого-нибудь были подобные? Я никогда ничего такого не встречала.
Обещаю, обе книги я перефотографирую и выложу в блог, чтобы всем можно было пользоваться и читать.