Найти тему

Новый год мы с детьми всегда отмечали по-своему...Могу поделиться нашими фишками!

...Новогодние традиции в каждой семье свои. Они либо сложились годами, либо совсем не складываются, либо периодически обновляются. У всех это бывает по-разному. Знаю и такие семьи, где Новый год не встречают, и вообще праздники не жалуют. Даже день рождения не отмечают, только грустят в этот день по-особенному. Ну, каждому своё.

-2
-3

...В 90-е годы, когда росли наши дети, мы относились к Новому году очень серьезно. Ждали, готовились. Мы жили в лесных гарнизонах, поэтому ёлку ставили живую, большую, под потолок. Украшали её все вместе. Это был целый ритуал. Игрушек было мало, и мы их делали своими руками. Вырезали снежинки из бумаги, гирлянды из колечек, клеили домики и фигурки. Еще мы вместе делали новогоднюю стенгазету, из журналов вырезали картинки, искали шутки и анекдоты… А дети рисовали или писали письма Деду Морозу, которые клали вечером под ёлочку.

… Подарки вместе с ответным письмом появлялись там утром. И едва проснувшись, дети бежали к ёлочке, где лежали долгожданные подарки в ярких мешочках из ткани, с фотографией каждого. Чтобы не перепутать, кому, какой подарок принес сказочный персонаж. И ещё в нарядном мешке было письмо от Деда Мороза, напечатанное на печатной машинке… Дети его читали-перечитывали. Вот, на фото несколько писем, что хранятся у нас до сих пор…

…Подарки в 90-е были незатейливые. Ни денег, ни особых возможностей тогда не было. Но было огромное желание сделать для детей этот день ярким, запоминающимся, радостным. И это получалось. Традиция помогала.