Пришла недавно домой с работы уставшая и захотелось как то порадовать себя. На ум пришёл Рамэн. Сначала посмеялась над собой. Какой Рамэн думаю, как ты его дома приготовишь, там столько всего нужно. А потом решила, что надо бы посмотреть что мне может предложить холодильник. Холодильник долго сопротивлялся, но потом всё же отозвался на мою идею таким вот списком продуктов (на 1 порцию):
- шампиньоны (количество по вкусу). У меня нашлось 3 средних и 1 крупный.
- половинка луковицы среднего размера
- соевый соус (количество по вкусу)
- длинные макарошки на 1 порцию
- соль, перец, специи (по вкусу)
- масло кукурузное (подсолнечное и любое другое тоже подойдёт)
- вода 250-300гр (можно заранее вскипятить её в чайнике)
Нашлись продукты, нашёлся и сотейник небольшой. Решила не мучаться и поджарить всё нужное сразу в нём, поставила на плиту, разогрела, налила немного масла и запустила туда порубленный лук и грибы.
Когда эти ребята стали золотистыми, добавила воду, которую заранее вскипятила. Следом пустились макарошки, а за ними специи и соевый соус. Как только макарошки сварятся, можно кушать.
Можно посыпать лучком зелёным и добавить что-нибудь еще!
Так же можно добавить и мясо, и яйца, и всё что душе угодно(говорят что с тофу и кукурузой очень вкусно)!
А если добавить плавленый сыр, то можно трансформировать Рамэн в Сырный суп!