Найти в Дзене

Секреты вкусного копчения.

Копчёная курица получится очень вкусной, если придерживаться этих советов.

Копчёная курица получится очень вкусной, если придерживаться этих советов.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими советами по горячему копчению курицы ( в данном случае бёдра ). Перед копчением необходимо замариновать курицу ( как я мариную курицу будет в отдельной статье ). После того как курица замаринована её необходимо подсушить ( избавиться от излишней влаги ) , для этого я сначала обтираю её бумажными полотенцами, затем выкладываю на решетку и оставляю примерно на час проветриться.

Проветривается. Ждёт своего момента.
Проветривается. Ждёт своего момента.

Пока курица готовится разжигаю костёр и готовлю коптильню. Ещё один важный момент в выборе опилок, я использую ольху ( пробовал дуб, яблоню, сливу - по не так лучше ольхи ничего нет. ) Насыпаем опилки много не нужно я насыпаю две горсти.

-3

Устанавливаем поддон для сбора жира. Поддон застилаю фольгой, после копчения промывать поддон удобнее будет.

-4

Закрываю крышкой и на огонь 🔥.

-5

Как появился первый дымок необходимо снять крышку и выпустить пар ( буквально 10 секунд )

-6

Коптим примерно 30- 40 минут. Перед тем как снять с огня коптильню опять снимаем крышку секунд на 10 ,

-7

Закрываем обратно и снимаем коптильню с огня и даём остыть с закрытой крышкой. После того как коптильня остыла достаем курицу и можно приступать к еде, но на мой взгляд она становится намного вкуснее после того как постаит несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь. А как Вам больше нравится пишите в комментариях.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и приятного аппетита.