Копчёная курица получится очень вкусной, если придерживаться этих советов.
Доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими советами по горячему копчению курицы ( в данном случае бёдра ). Перед копчением необходимо замариновать курицу ( как я мариную курицу будет в отдельной статье ). После того как курица замаринована её необходимо подсушить ( избавиться от излишней влаги ) , для этого я сначала обтираю её бумажными полотенцами, затем выкладываю на решетку и оставляю примерно на час проветриться.
Пока курица готовится разжигаю костёр и готовлю коптильню. Ещё один важный момент в выборе опилок, я использую ольху ( пробовал дуб, яблоню, сливу - по не так лучше ольхи ничего нет. ) Насыпаем опилки много не нужно я насыпаю две горсти.
Устанавливаем поддон для сбора жира. Поддон застилаю фольгой, после копчения промывать поддон удобнее будет.
Закрываю крышкой и на огонь 🔥.
Как появился первый дымок необходимо снять крышку и выпустить пар ( буквально 10 секунд )
Коптим примерно 30- 40 минут. Перед тем как снять с огня коптильню опять снимаем крышку секунд на 10 ,
Закрываем обратно и снимаем коптильню с огня и даём остыть с закрытой крышкой. После того как коптильня остыла достаем курицу и можно приступать к еде, но на мой взгляд она становится намного вкуснее после того как постаит несколько часов в холодильнике, а ещё лучше ночь. А как Вам больше нравится пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и приятного аппетита.