Ингредиенты:
Для клёцок:
1 яйцо
зелень
80 грамм муки
100 грамм не жирного сыра
50 грамм сливочного масла
Перец и соль
Для супчика:
1 морковь
1 лук
1 красный сладкий перец
4 шт картофеля
Перец и соль
Приготовление:
1. Для приготовления клёцок: на мелкой тёрке сыр, добавляем яйцо, мягкое сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем зелень, муку и замешиваем тесто. Ставим не надолго в холодильник.
2. Лук обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле. Добавляем тёртую морковь и сладкий перец, нарезанный кубиками.
3. Солим, перчим и тушим на медленном огне. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюльку с водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Как только картофель готов, добавляем зажарку и клёцки.
4. Увеличиваем огонь, после закипания варим ещё 5 минут.
Приятного аппетита!