Вчерашняя ночь опять без сна. Ведь домой вернулся кот Клаус. Это наш новый питомец, прибыл неожиданно и заболел в первые дни в ОД. Мы отправили его в клинику, заплатили 9950 рублей, чтобы спасти ему жизнь, и вот его благодарность. Большой и сильный Клаус принялся доказывать, что он в доме главный. Он выл и кидался на скромного Котю и остальных соседей по комнате ночь на пролёт.
Чтобы этот деспот перестал орать и обижать маленьких, я запихнула его в кладовку.
Но уже минут через пять поняла, что это плохое решение.
Нахмурила лицо, ушла думать...
Почему кладовка не лучшая идея для проживания Клауса?
Начать с того, что кладовка изначально вообще не кладовка, а обыкновенная комната. Там люди должны были жить, там гости ночевали. Но в первое же лето стало понятно, что комната эта получилась очень неудачная. Второй этаж, горячая крыша, окна на восток. Летом это не комната, а ад адский. Жить в ней не могут ни люди, ни коты. Там вполне возможно тепловой удар получить. Поэтому помучавшись какое-то время, я начала стаскивать сюда вещи, которым надо где-то храниться, но им нигде не находилось места.
Вообще, по проекту кладовка в доме была предусмотрена и построена. Однако, когда количество пушистых жильцов перевалило за -дцать, пришлось из помещения для хранения делать помещение для котов. Так у нас появилась кошарня, и началось беспорядочное распихивание вещей по углам, больше девать их было некуда.
И вот спустя три года я волевым решением превратила жилую комнату в склад. Именно поэтому здесь такое большое красивое окно.
Вслед за узлами и коробками в кладовку пришли коты. Кто-то, как Валькирия или Зена, предпочитает болтаться на улице. А кто-то, например, Чуня, Арина, Манул, Шпонечка предпочитают спать дома, удобно устроившись между пыльной швейной машинкой и очень нужным в хозяйстве противогазом. Тихо, никто не ходит, можно отлично отдохнуть. Такой оазис покоя и безмятежности. И даже убежище: если кто-то из буйных начинает драться, всегда можно сбежать в кладовку.
Если бы я поселила Клауса в этой комнате, то лишила бы самых чувствительных, нежных и трусоватых жителей ОД их законного укрытия.
После всех этих раздумий, Клаус решительной рукой был извлечён из кладовки и водворён в дедов вольер. Зря мы его строили что ли?
Новоиспечённый Монте-Кристо немедленно начал верещать и ругаться, но мне было уже не до попранных кошачьих свобод, моя мысль влекла меня дальше.
Дело в том, что осенью в кладовке была организована оранжерея. Мои любимые герани разместились здесь на зимовку. Оранжерея получилась так себе: мало света. Те кусты, которые стояли прямо на подоконнике, зимовали неплохо. Но те, которые занимали второй, третий и даже четвёртый ряд от окна, медленно увядали: вытянулись, облысели. Четыре кустика погибли.
И вот пока я с Клаусом по кладовке своей лазала и в грустную герань носом тыкалась, мне пришла мысль срочно, немедленно, не откладывая построить агростеллаж с фитолампами.
Чем мы с Лёшкой целый день и занимались.
Стеллаж готов. Обрезка проведена. Лампы включены. Ждём результатов.
А про виновника всех этих хлопот, Клауса, обязательно расскажу завтра.
Друзья! Спасибо вам за отзывы и комментарии!
К сожалению, у меня не хватает времени, чтобы отвечать всем, кто мне пишет. Ведь в первую очередь моя обязанность ухаживать за котами, кормить и лечить. Если у вас какой то конкретный вопрос или предложение о помощи, то, пожалуйста пишите мне на почту или в контакт. Там я всегда вам отвечу. Спасибо!
Если вам нравятся мои кошки, собаки и мой канал, подарите, пожалуйста, нам лайк, и подписывайтесь! У нас интересно!