Нам понадобится: телятина (мякоть) - 1 кг., картофель - 500 гр., помидоры черри - 500 гр., лук - 5 шт., морковь - 2 шт., сельдерей ( стебель) - 1/2 шт., красное сухое вино - 1 бут., соль, черный перец (молотый), лавровый лист, розмарин, шалфей, тимьян, лавровый лист, растительное масло для жарки
- Телятину моем, делаем проколы, шпигуем нарезанным чесноком.
- Морковь режем кружочками, луковицы разрезаем на четвертинки, сельдерей режем небольшими кусочками.
- Выкладываем овощи и мясо в одну миску, добавляем вымытые травы.
- Заливаем все вином, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
- Мясо достаем, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
- По готовности солим, перчим и складываем в горшок для запекания.
- Овощи из маринада обжариваем на растительном масле, затем заливаем маринадом.
- Половину помидор черри режем на четвертинки, добавляем к овощами и тушим 7-10 мин.
- Добавляем овощи к мясу.
- Картофель чистим, если крупный, то режем на четвертинки.
- Добавляем картофель и оставшиеся черри (целиком) в горшок к мясу.
- Накрываем крышкой и отправляем в нагретую до 150° духовку на пару часов.