Бархатистый лимонный крем, который можно использовать по-разному: для тортов, пирогов, маффинов или блинов. Сделать это довольно просто и быстро. Для его приготовления вам понадобятся: лимоны, яйца, сахар и масло.
Ингредиенты
- 2 лимона
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 2 яйца
Ошарьте лимоны и тщательно потрите их. Кожу натереть на терке и выжать сок.
Выложите в миску сок и натертую кожицу.
Добавьте сахар и яйца. Взбейте яйца. Добавить масло, нарезанное кусочками.
Налейте в кастрюлю немного воды (воды должно быть достаточно, чтобы, когда вы ставите миску на кастрюлю, вода не касалась дна миски). Вскипятите воду и убавьте мощность до средней.
Поставьте миску на кастрюлю. Нагрейте лимонную массу, помешивая венчиком, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию пудинга.
Готовый крем протереть через ситечко, чтобы он стал однородным.
Переложите творог с лимоном в банку и, когда он остынет, уберите в холодильник (можно хранить